18 декабря 18:53 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Уголовные дела в отношении главы МЧС Качева и замминистра Колдаева пошатнули устойчивость Саратовской области

Саратовская область попала в группу с пониженной устойчивостью - от 5,0 до 5,9 баллов, где занимает третье место с конца, приближаясь к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью

09:34, 6 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Саратовская область занимает одно из худших мест среди регионов с пониженной устойчивостью. Это следует из рейтинга по итогам ноября, который сегодня опубликовал фонд «Петербургская политика».

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 и составляет 5,5 балла. Регионы в зависимости от набранных баллов распределены по 5 группам. Так, к примеру, максимальная устойчивость – свыше 8 баллов, регионы с баллами от 6,0 до 6,9 баллов входят в группу со средней устойчивостью. Саратовская область попала в группу с пониженной устойчивостью - от 5,0 до 5,9 баллов, где занимает третье место с конца, приближаясь к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Одним из главных негативных событий является отстранение от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов. По мнению авторов рейтинга, скандал с Качевым также вошел в ТОП-30 событий месяца (на 25 позиции).

В числе имеющих отрицательные последствия для региона названы также возбуждение уголовного дела в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии, начальника управления лесного хозяйства Анатолия Колдаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, отставка главы Батайского района Сергея Скворцова. Не в пользу Саратовской области сыграло и 3-4-е место в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ.

Положительными признаны обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководством белорусского холдинга «АМКОДОР» возможности создания на территории региона нового завода по производству сельхозмашин и открытие в Саратове нового распределительного центра компании Х5 Retail.

Среди прочих заметных событий в регионе упомянуто сообщение управляющего директора «БАТ Россия» Аттилы Кундрака, что части сотрудников закрывающейся табачной фабрики в Саратове предложено перейти на предприятие в Санкт-Петербурге, а также на производства в странах Восточной Европы.

рейтинг, политическая устойчивость, игорь качев

1 комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх