17 февраля 19:41 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Уголовные дела в отношении главы МЧС Качева и замминистра Колдаева пошатнули устойчивость Саратовской области

Саратовская область попала в группу с пониженной устойчивостью - от 5,0 до 5,9 баллов, где занимает третье место с конца, приближаясь к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью

09:34, 6 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Саратовская область занимает одно из худших мест среди регионов с пониженной устойчивостью. Это следует из рейтинга по итогам ноября, который сегодня опубликовал фонд «Петербургская политика».

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 и составляет 5,5 балла. Регионы в зависимости от набранных баллов распределены по 5 группам. Так, к примеру, максимальная устойчивость – свыше 8 баллов, регионы с баллами от 6,0 до 6,9 баллов входят в группу со средней устойчивостью. Саратовская область попала в группу с пониженной устойчивостью - от 5,0 до 5,9 баллов, где занимает третье место с конца, приближаясь к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Одним из главных негативных событий является отстранение от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов. По мнению авторов рейтинга, скандал с Качевым также вошел в ТОП-30 событий месяца (на 25 позиции).

В числе имеющих отрицательные последствия для региона названы также возбуждение уголовного дела в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии, начальника управления лесного хозяйства Анатолия Колдаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, отставка главы Батайского района Сергея Скворцова. Не в пользу Саратовской области сыграло и 3-4-е место в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ.

Положительными признаны обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководством белорусского холдинга «АМКОДОР» возможности создания на территории региона нового завода по производству сельхозмашин и открытие в Саратове нового распределительного центра компании Х5 Retail.

Среди прочих заметных событий в регионе упомянуто сообщение управляющего директора «БАТ Россия» Аттилы Кундрака, что части сотрудников закрывающейся табачной фабрики в Саратове предложено перейти на предприятие в Санкт-Петербурге, а также на производства в странах Восточной Европы.

рейтинг, политическая устойчивость, игорь качев

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх