18 декабря 20:08 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Оставшиеся без запасов химоружия Шиханы и Михайловский получат статус городских округов

Город Шиханы и поселок Михайловский в Саратовской области предлагают наделить статусами городских округов с сохранением всех льгот

09:32, 6 декабря 2018

Город Шиханы и поселок Михайловский в Саратовской области предлагают наделить статусами городских округов с сохранением всех льгот. Такие законопроекты обсуждались сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по госстроительству и МСУ.

Начальник отдела правовой и кадровой работы министерства по делам территориальных образований Сергей Липилин представил законопроекты о наделении статусом городского округа два населенных пункта – поселок Михайловский и город Шиханы. Ранее их лишили статуса закрытых административно территориальных образований (ЗАТО) в связи с ликвидацией там запасов химоружия.

«По тарифам ЖКХ приравнивается к городу?» - поинтересовался судьбой Шихан депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

«Я за тарифы ЖКХ не отвечаю. Городским округом они 20 лет уже являются», - пояснил чиновник.

«И 20 лет они жалуются», - вздохнул облдеп.

«Дотации, которые нам в переходный период выделяются, они выделяются городскому округу», - заверил глава Шихан  Андрей Татаринов.

Законопроект о наделении статусом городского поселения и Михайловского предложили немного изменить, исключив оттуда указания о том, что в границы войдет и поселок Новооктябрьский.

«У него название только есть, границ никаких не было, собственности никакой. Это отдельно стоящий населенный пункт, он входил в границы ЗАТО, у него не было своих границ», - пояснил глава Михайловского Алексей Романов.

Представитель министерства сообщил, что они не согласны с позицией коллег из муниципалитета, поскольку поселок Новооктябрьский входил в ЗАТО. Но Романов уточнил, что они не просят не включать в границы саму территорию, а лишь убрать упоминание поселка, который существует только на бумаге.

Депутат Владимир Капкаев напомнил, что Михайловский всегда считался поселком. Он поинтересовался, не потеряют ли его жители теперь различные льготы, которые выдают сельчанам. Алексей Романов заверил, что они, по сути, останутся с преференциями сельской территории.

Оба законопроекта оставили без изменений и решили вынести на рассмотрение комитета.

саратовская городская дума, шиханы, михайловский

оставить комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх