18 декабря 19:10 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Михаил Исаев: «Мы вчера 4 часа объезжали Саратов – нигде по улицам вода не течет»

Глава города оценил темпы работ по устранению коммунальных аварий сотрудниками «КВС»

17:23, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В администрации Саратова состоялось рабочее совещание под руководством главы города Михаила Исаева. В ходе мероприятия были обсуждены итоги работы ресурсоснабжающих организации ООО «КВС» и ПАО «Т Плюс».

Директор компании «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев рассказал об итогах реализации инвестиционной программы, а также о планах работы на 2019 год. По его словам, в текущем году в рамках концессионного соглашения были переложены наиболее аварийные участки водосетей по ул. Орджоникидзе, Ипподромной, Перспективной, Тархова и на других улицах. Работы продолжаются на объектах по ул. Зерновая, Плодородная, Тархова. Глава компании также отметил, что в 2019 планируется масштабная перекладка сетей по Московскому шоссе, реконструкция ключевых объектов водокомплекса: канализационных насосных станций, городской станции аэрации.  В общей сложности будет затрачено порядка 2,4 млрд. рублей на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения Саратова.

Не остался без внимания и вопрос ликвидации повреждений на водопроводных сетях. Дмитрий Астраханцев заметил, что с целью оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ компания обновляет автопарк спецтехники. На сегодняшний день приобретено порядка 54 единиц, среди которых передвижные мастерские, экскаваторы-погрузчики, вакуумные и илососные машины. Кроме того, технические специалисты компании в процессе работ на водопроводных коммуникациях широко применяют сварные муфты. Михаил Исаев отметил, что за четыре часа езды по городу не увидел ни одной течи, что говорит о существенном улучшении качества проводимых работ.

ООО «КВС» заключены договоры с подрядными организациями, гарантирующими своевременное и качественное восстановление территорий вскрышных работ.  Ограждение мест проведения аварийно-восстановительных мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденными стандартами.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

4 комментария
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх