18 декабря 19:02 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Депутат Госдумы рассказал о высоком авторитете СМИ и блогеров перед чиновниками

Такое мнение сегодня прозвучало на круглом столе в Саратовской областной думе, посвященном 25-летию Конституции

17:05, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

За последние годы российские средства массовой информации повысили свой авторитет перед властными структурами. Такое мнение сегодня прозвучало на круглом столе в Саратовской областной думе, посвященном 25-летию Конституции.

Координатор реготделения ОНФ Сергей Шаров заявил, что в соцсетях все чаще встречаются идеи изменения Конституции. По его словам, некоторые положения все-таки можно дополнить, но последнее слово должно быть за народом.

Депутат облдумы Юлия Литневская возразила по поводу кампании за правки Конституции. Она заверила, что сама активно пользуется соцсетями и не нашла там массовых протестов. По мнению Литневской, такие идеи чаще всего всплывают из-за желания некоторых граждан быть против. Народная избранница напомнила пословицу, что в молодости хочется быть либералом, а в старости консерватором.

Сергей Шаров согласился с этой позицией, но заметил, что в России пока не устоялись институты общественного контроля. Ему возразил депутат Госдумы Евгений Примаков, вспомнив положение тех же СМИ в 90-е годы.

«Органы власти могли пренебрежительно относиться к журналистам. Это уходит. Посмотрите, насколько сейчас органы власти активно реагируют на критику средств массовой информации. Мы сейчас снова возвращаемся в ту ситуацию, когда СМИ, будь они оппозиционные или прогосударственные, справедливы или нет, насколько они реально влияют на ситуацию в стране. И это усиливается. СМИ как орган общественного контроля усиливается», - подчеркнул он.

Евгений Примаков также заметил, что нельзя сбрасывать со счетов блогеров, которые хоть и не являются официальными СМИ, но стали «новым форматом подачи информации, с которым мы ничего никогда не сделаем».

«Уже сейчас терминология традиционные или нетрадиционные СМИ – это, извините, не как про сексуальную ориентацию. Сложно сказать традиционное или нетрадиционное. Вы же не будете говорите, что это электричество из розетки для телевизора, а вот это электричество для тостера. Информация подается разными каналами. Уже невозможно разделить – блогера можно считать журналистом или нельзя. Это просто медиа», -  подытожил депутат.

сми, евгений примаков

2 комментария
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх