17 февраля 19:44 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Александр Ландо разругал телеграм-каналы и распущенных журналистов

В России необходимо по примеру Белоруссии ужесточить правила для средств массовой информации и телеграм-каналов за искажение информации

16:24, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В России необходимо по примеру Белоруссии ужесточить правила для средств массовой информации и телеграм-каналов за искажение информации. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на круглом столе в облдуме, посвященном 25-летию Конституции.

Ландо обратил внимание, что в России есть еще много вопросов, которые требуют законодательного регулирования.

«Вот наши коллеги в Белоруссии и Казахстане приняли ряд законов, принятых со средствами массовой информации. Потому что невозможно! Все эти телеграм-каналы, вся эта распущенность. Что хочу, то и пишу. Захотел – написал, что один из больших чиновников смертельно болен. Ну, какой цинизм нужно иметь, чтобы рука поднялась это написать. Слава богу, человек этот не болен, но он это прочитает и что должен делать? И никакой ответственности», - заметил общественник.

В качестве последнего примера Александр Ландо привел историю с новостью на некоторых саратовских ресурсах, которые преподнесли законопроект об отмене «нулевых чтений» как инициативу губернатора. Однако на самом деле его авторами выступила группа депутатов.

«Написали у нас СМИ, что губернатор внес проект. Все – начали звенеть телеграм-каналы по Общественной палате, что ее чего-то лишают. Ничего ее не лишают, все осталось, как есть. И не губернатор вносил. Но написали. И понеслась. Но какие-то есть пределы, когда кто-то поднимает ручку и начинает писать, просто подумал бы о своей совести, что на небе воздастся каждому из нас», - возмутился председатель ОПы.

«Они не ручкой сейчас пишут», - подметил председатель облдумы Иван Кузьмин.

«Не ручкой, головой. А головы нет», - не скрывая недовольства, отрезал Ландо.

александр ландо, общественная палата саратовской области

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх