18 декабря 18:54 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Александр Ландо разругал телеграм-каналы и распущенных журналистов

В России необходимо по примеру Белоруссии ужесточить правила для средств массовой информации и телеграм-каналов за искажение информации

16:24, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В России необходимо по примеру Белоруссии ужесточить правила для средств массовой информации и телеграм-каналов за искажение информации. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на круглом столе в облдуме, посвященном 25-летию Конституции.

Ландо обратил внимание, что в России есть еще много вопросов, которые требуют законодательного регулирования.

«Вот наши коллеги в Белоруссии и Казахстане приняли ряд законов, принятых со средствами массовой информации. Потому что невозможно! Все эти телеграм-каналы, вся эта распущенность. Что хочу, то и пишу. Захотел – написал, что один из больших чиновников смертельно болен. Ну, какой цинизм нужно иметь, чтобы рука поднялась это написать. Слава богу, человек этот не болен, но он это прочитает и что должен делать? И никакой ответственности», - заметил общественник.

В качестве последнего примера Александр Ландо привел историю с новостью на некоторых саратовских ресурсах, которые преподнесли законопроект об отмене «нулевых чтений» как инициативу губернатора. Однако на самом деле его авторами выступила группа депутатов.

«Написали у нас СМИ, что губернатор внес проект. Все – начали звенеть телеграм-каналы по Общественной палате, что ее чего-то лишают. Ничего ее не лишают, все осталось, как есть. И не губернатор вносил. Но написали. И понеслась. Но какие-то есть пределы, когда кто-то поднимает ручку и начинает писать, просто подумал бы о своей совести, что на небе воздастся каждому из нас», - возмутился председатель ОПы.

«Они не ручкой сейчас пишут», - подметил председатель облдумы Иван Кузьмин.

«Не ручкой, головой. А головы нет», - не скрывая недовольства, отрезал Ландо.

александр ландо, общественная палата саратовской области

7 комментариев
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх