18 декабря 18:54 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Директор автовокзала рассказал о пользе передачи на федеральный уровень дороги Саратов – Ртищево – Тамбов

Вчера на ГТРК «Саратов» вышло интервью Володина, в котором спикер рассказал о развитии дорожной инфраструктуры в Саратовской области

16:22, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Передача на федеральный уровень дороги Саратов – Ртищево – Тамбов позволит не только обеспечит безопасность автоперевозок, но и оптимизировать расписание автобусов. Об улучшениях в транспортной отрасли, которые стали возможны при содействии председателя Государственной думы Вячеслава Володина, рассказал член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, генеральный директор ООО «СарАвтовокзал» Кирилл Лаврентьев.

Вчера на ГТРК «Саратов» вышло интервью Володина, в котором спикер рассказал о развитии дорожной инфраструктуры в Саратовской области.

«Дорожный вопрос в Саратовской области всегда стоял остро, во многом потому, что в регионе свыше 26 тысяч километров трасс, и все они эксплуатируются и требуют внимания и содержания. Мы, транспортники, пожалуй, знаем это как никто другой», - отметил Лаврентьев.

Он напомнил, что в 2017 году для дорожного комплекса Саратовской области было принято историческое решение – передача на федеральный уровень дороги Сызрань - Саратов - Волгоград - Пристанное - Ершов - Озинки - граница Казахстана. Это стало возможным благодаря поддержке Вячеслава Володина. В Российской Федерации это произошло впервые за долгие годы - на федеральный уровень было передано свыше 300 километров.

В этом году 100 км трассы Саратов-Озинки уже отремонтировано. Кроме того, запланировано проведение капитального ремонта в границах Фёдоровского, Ершовского, Дергачевского и Озинского районов. Выйти на эти объекты федеральные дорожники планируют в 2019 году.

«В этом году при содействии спикера Госдумы передана на федеральный уровень дорога Саратов – Ртищево – Тамбов, что позволит в короткие сроки привести трассу в нормативное состояние. Это стало отличной новостью для жителей городов и сел, находящихся на этом направлении, да и для транзитных пассажиров и представителей бизнеса: хорошие дороги – важная составляющая успешного ведения дел.  Качественное дорожное полотно не только обеспечит безопасность автоперевозок, но и значительно сократит время в пути. А это значит, можно выпускать на маршруты больше автобусов. Например, у нас в настоящее время прорабатывается вопрос оптимизации расписания междугородных автобусов в направлении Ртищево, Екатериновки, Аткарска. Так что перемены к лучшему ждут всех. А сэкономленные средства будут направлены на ремонт региональных и межмуниципальных дорог», - заключил Кирилл Лаврентьев.

вячеслав володин, транспорт, инфраструктура, новости ртищевского района, кирилл лаврентьев

оставить комментарий
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх