17 февраля 19:43 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Директор автовокзала рассказал о пользе передачи на федеральный уровень дороги Саратов – Ртищево – Тамбов

Вчера на ГТРК «Саратов» вышло интервью Володина, в котором спикер рассказал о развитии дорожной инфраструктуры в Саратовской области

16:22, 5 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Передача на федеральный уровень дороги Саратов – Ртищево – Тамбов позволит не только обеспечит безопасность автоперевозок, но и оптимизировать расписание автобусов. Об улучшениях в транспортной отрасли, которые стали возможны при содействии председателя Государственной думы Вячеслава Володина, рассказал член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, генеральный директор ООО «СарАвтовокзал» Кирилл Лаврентьев.

Вчера на ГТРК «Саратов» вышло интервью Володина, в котором спикер рассказал о развитии дорожной инфраструктуры в Саратовской области.

«Дорожный вопрос в Саратовской области всегда стоял остро, во многом потому, что в регионе свыше 26 тысяч километров трасс, и все они эксплуатируются и требуют внимания и содержания. Мы, транспортники, пожалуй, знаем это как никто другой», - отметил Лаврентьев.

Он напомнил, что в 2017 году для дорожного комплекса Саратовской области было принято историческое решение – передача на федеральный уровень дороги Сызрань - Саратов - Волгоград - Пристанное - Ершов - Озинки - граница Казахстана. Это стало возможным благодаря поддержке Вячеслава Володина. В Российской Федерации это произошло впервые за долгие годы - на федеральный уровень было передано свыше 300 километров.

В этом году 100 км трассы Саратов-Озинки уже отремонтировано. Кроме того, запланировано проведение капитального ремонта в границах Фёдоровского, Ершовского, Дергачевского и Озинского районов. Выйти на эти объекты федеральные дорожники планируют в 2019 году.

«В этом году при содействии спикера Госдумы передана на федеральный уровень дорога Саратов – Ртищево – Тамбов, что позволит в короткие сроки привести трассу в нормативное состояние. Это стало отличной новостью для жителей городов и сел, находящихся на этом направлении, да и для транзитных пассажиров и представителей бизнеса: хорошие дороги – важная составляющая успешного ведения дел.  Качественное дорожное полотно не только обеспечит безопасность автоперевозок, но и значительно сократит время в пути. А это значит, можно выпускать на маршруты больше автобусов. Например, у нас в настоящее время прорабатывается вопрос оптимизации расписания междугородных автобусов в направлении Ртищево, Екатериновки, Аткарска. Так что перемены к лучшему ждут всех. А сэкономленные средства будут направлены на ремонт региональных и межмуниципальных дорог», - заключил Кирилл Лаврентьев.

вячеслав володин, транспорт, инфраструктура, новости ртищевского района, кирилл лаврентьев

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх