22 января 14:14 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Выходцу из команды Дмитрия Лобанова скостили срок и в 13 раз штраф

Сергей Демин вывел из муниципальной собственности в пользу своего знакомого земельный участок

14:31, 5 декабря 2018

Бывшему председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Саратовской области Сергею Демину уменьшили тюремный срок. Такое решение сегодня приняла коллегия областного суда, сообщили в пресс-службе.

Демин обжаловал приговор Энгельсского райсуда, по которому ему назначили 4,5 года лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей. Экс-чиновника признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Суд установил, что, будучи главой земельного комитета, Сергей Демин вывел из муниципальной собственности в пользу своего знакомого земельный участок на улице Шоссейной площадью 775 кв.м. Чиновник сдал его в аренду, а потом через специализированную фирму оформил фиктивные документы о том, что на земле есть жилой дом, чтобы оформить на нее право собственности. Сделка обошлась в 12 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка тогда оценивалась в 1,3 млн рублей.

На сегодняшнем заседании в облсуде были оглашены результаты экспертизы о том, что стоимость участка на самом деле составляет 660 тысяч рублей. В связи с этим гособвинитель попросила квалифицировать действия Демина по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), то есть фактически сменить наказание.

Коллегия облсуда поддержала доводы прокуратуры и смягчила приговор Сергею Демину. Теперь чиновник из команды экс-главы района Дмитрия Лобанова (находится под следствием) будет лишен свободы на 3 года и заплатит штраф в 60, а не 800 тысяч рублей.

сергей демин, дмитрий лобанов, приговор, саратовский областной суд

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх