23 марта 17:20 в Саратове 0°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Проект по строительству завода полиакриламида в Саратове проверяли на экологическую безопасность

Компания «СНФ Флопам», которая будет строить в Саратове завод по производству полиакриламида, прописала мероприятия по экологической безопасности в проектной документации

13:58, 5 декабря 2018

Компания «СНФ Флопам», которая будет строить в Саратове завод по производству полиакриламида, прописала мероприятия по экологической безопасности в проектной документации. Об этом заявил гендиректор фирмы-инвестора Рески Буэрауа на круглом столе, который состоялся вчера в Саратове.

Инвесторам был задан вопрос по поводу прохождения государственной экологической экспертизы.

«Мы начали разрабатывать проектную документацию в 2013 году. Несколько раз мы уже подавали проект на госэкспертизу. Это связано со сменой наименования компании и организацией юридического лица в Саратове, а также внесением изменений в сам проект. Требования Федерального закона и ранее были строги к экологической составляющей проекта, и такой экологический раздел является неотъемлемой частью и нашего проекта, который в настоящее время скрупулёзно изучается экспертами-экологами ФАУ Главгосэкспертизы России. Поправки в Федеральный закон выделили экологическую экспертизу в отдельное направление, но это не значит, что ранее государство РФ не предъявляло требований к сохранению экологии. Мы проходим экологическую экспертизу в составе основной государственной экспертизы в соответствии с действующим в настоящий момент законодательством. Мы разработали один проект, но внутри него, в ядре, находятся все необходимые элементы. Эти документы, объем которых исчисляется томами, не являются документами общего пользования, а разрабатываются именно для прохождения госэкспертизы согласно российскому законодательству. На общественных слушаниях, которые наша компания проводила трижды за шесть лет, у общественности была возможность ознакомиться с документами по проекту и даже пообщаться с представителями российской проектной компании. Это требования российского законодательства. Мы не обходим никакие законы, никакие требования», - заявил генеральный директор ООО «СНФ Флопам» Рески  Буэрауа.

промышленность, снф флопам, экология

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх