23 февраля 03:17 в Саратове −8,8°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Минздрав проверит детскую больницу после сообщений о «червях» в еде

«Чтобы в больнице, тем более в детской, кормили с червями, наверное, это все-таки нонсенс»

09:31, 5 декабря 2018

Фото: Саратовская детская инфекционная клиническая больница №5

Министерство здравоохранения Саратовской области намерено выяснить обстоятельства попадания «червей» в пищу, которую подавали в детской инфекционной клинической больнице №5. Напомним, на этот возмутительный факт вчера пожаловался в соцсетях саратовец Вадим Павлов, супруга которого сейчас находится с ребенком в медучреждении.

«По факту публикации в соцсетях будем проводить проверку. На данный момент можно сказать, что вся пища готовится с соблюдением санитарных правил и норм. Существуют суточные пробы, которые хранятся 48 часов», - заявил «Четвертой Власти» пресс-секретарь минздрава Александр Колоколов.

Он пообещал, что разбираться будут «в любом случае». «К автору поста есть пожелание: увидели – надо было сразу сообщить об этом администрации. Там всегда есть дежурные врачи, медсестры», - добавил Колоколов.

«Чтобы в больнице, тем более в детской, кормили с червями, наверное, это все-таки нонсенс», - обратил внимание собеседник «4В».

В минздраве отметили, что эта ситуация может быть и провокацией. Так, пока достоверно неизвестно, живой ли был «червяк», искусственный, а может специально кем-то подброшенный в эту тарелку. Плюс ко всему, нужно проверить, точно ли еда принесена из пищеблока.

здравоохранение, детская инфекционная больница, волжский район, черви

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх