21 марта 12:08 в Саратове +2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

ФАС объявила о намерении жестко ограничить рост коммунальных тарифов

Еще с 1990-х годов накоплены ошибки в законодательстве, позволяющие легально повышать тарифы больше, чем установило правительство

17:45, 4 декабря 2018

Фото: government.ru

В России максимальный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги могут ограничить 3,5-4% в год, то есть не больше имеющейся инфляции. Такую законодательную инициативу сегодня обсудили руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет «Интерфакс».

Артемьев доложил, что благодаря жесткой политике по ограничению роста тарифов сейчас существенным образом изменилась картина. По его мнению, в регионах в принципе не должно быть роста тарифов более 3,5-4%. Но еще с 1990-х годов накоплены ошибки в законодательстве, позволяющие легально повышать тарифы больше, чем установило правительство (таких случаев уже зафиксировано около 800).

«А у людей, у граждан нашей страны это вызывало недоумение, подчас переходящее в негодование», - отметил Медведев.

Глава ФАС сообщил, что в Госдуму будут направлены два проекта: один – о поправках, которые касаются электроэнергетики, второй – ЖКХ. Эти законопроекты призваны сделать тарифообразование более ограниченным.

Медведев поддержал инициативу и выразил надежду, что «это позволит выстроить более эффективную систему, более понятную, открытую, более прозрачную, и следить и за тем, что происходит с тарифами».

тарифы, игорь артемьев, дмитрий медведев, жкх

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх