17 декабря 22:08 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

На ремонт Трофимовского моста выделят 200 млн рублей

В рамках финансирования делаем ремонт, который необходим - тротуаров, перильных ограждений, изоляции

15:57, 4 декабря 2018

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

На первый этап ремонта Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова планируется потратить порядка 200 млн рублей. Об этом сегодня рассказал начальник отдела дорожного хозяйства комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации  города Владимир Мисевичюс.

По его словам, на территории Саратова насчитывается 18 мостов. Регулярно проводится их весенне-осенний осмотр.

«В рамках финансирования делаем ремонт, который необходим - тротуаров, перильных ограждений, изоляции», - сообщил Мисевичюс.

В этом году было проведено обследование 3 путепроводов - Трофимовского, развязок на 3-й дачной и на Стрелке. Были даны рекомендации, которые выполняются. По его словам, финансирования недостаточно, но благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» выделяется больше 200 млн рублей на реконструкцию Трофимовского моста. На объекте необходимо выполнить ряд мероприятий - увеличение высоты проезда, реконструкцию транспортной развязки.

Сумма на реконструкцию впоследствии будет увеличена в 2-4 раза.

«Мы реалисты, и говорим пока о том, что успеваем по времени. До 1 июля следующего года планируем разработать проект и объявить конкурс, а затем у нас будет долгосрочный контракт. 200 тысяч рублей - это первый этап на 2019 год», - уточнил Владимир Мисевичюс.

И.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Михаил Шалыганов подчеркнул, что речь «фактически идет о создании нового объекта».

«Давайте дождемся проекта, контракта, тогда можно будет говорить, что именно будет сделано в 2019 году», - сказал он.

Гендиректор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов (организация занимается проектированием автодорожных мостов по всей России) пояснил, что то состояние, в котором сегодня находится Трофимовский мост, вызывает значительное опасение.

«Крайние балки выходят из рабочего состояния. Габариты не выдержаны, арматура обнажена. Оценку объект получил предаварийную. Неслучайно на него в первоочередном порядке выделены средства. Заказчик объявил торги, в условиях их есть прохождения главгосэкспертизы России. По ее результатам будут объявлены торги и выполнены первоочередные работы по строительному монтажу. Что уместится в 200 млн рублей, то и будет сделано в следующем году», - пояснил Морозов. Он добавил, что реконструкция объекта такого объекта обычно занимает 2,5-3 года.

Что же касается «исторического» моста через Волгу, сегодня верхняя часть успешно эксплуатируется. Серьезных изменений по подводной части, в теле опор выявлено не было.

«По подводной части вопросов у нас нет», - заверил гендиректор ООО «Институт «Проектмостореконструкция».

транспорт, мосты, министерство транспорта саратовской области, ремонт дорог

оставить комментарий
Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Популярное
наверх