16 февраля 06:14 в Саратове −1,2°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовская область оказалась предпоследней в рейтинге участия граждан в благоустройстве городов

Эксперты оценивали возможность властей учитывать мнение горожан, а также мониторили официальные сайты муниципальных образований на предмет размещения документов

17:44, 3 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область заняла 2-ое место с конца в рейтинге регионов по вовлеченности жителей в процессы благоустройства городской среды. Исследование на эту тему провели эксперты Общероссийского народного фронта.

Специалисты оценивали города с населением от 5 тысяч до 250 тысяч человек. Они изучили нормативные механизмы, благодаря которым жители могут напрямую участвовать в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, эксперты оценивали возможность властей учитывать мнение горожан, а также мониторили официальные сайты муниципальных образований на предмет размещения документов: правил благоустройства, муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, а также правила проведения публичных слушаний и т.д. Софинансирование программ гражданами и бизнесом также стало одним из критериев оценки различных муниципалитетов.

По итогам исследования был составлен общий рейтинг регионов. Самые высокие показатели вовлеченности граждан в формирование городской среды оказались у Красноярского края, Калининградской области, Удмуртии, Владимирской области, Башкирии, Кировской области, Приморского и Камчатского краев, у Рязанской и Тамбовской областей.

В десятку отстающих регионов по уровню участия граждан в благоустройстве попали Астраханская, Саратовская и Ивановская области, Республика Дагестан, Тверская и Ростовская области, Республика Бурятия, Ставропольский край, Чукотский автономный округ, а также Забайкальский край.

благоустройство, рейтинг

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх