19 декабря 14:38 в Саратове −11,7°C
Доллар 67.11 Евро 76.47

Саратовская область оказалась предпоследней в рейтинге участия граждан в благоустройстве городов

Эксперты оценивали возможность властей учитывать мнение горожан, а также мониторили официальные сайты муниципальных образований на предмет размещения документов

17:44, 3 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область заняла 2-ое место с конца в рейтинге регионов по вовлеченности жителей в процессы благоустройства городской среды. Исследование на эту тему провели эксперты Общероссийского народного фронта.

Специалисты оценивали города с населением от 5 тысяч до 250 тысяч человек. Они изучили нормативные механизмы, благодаря которым жители могут напрямую участвовать в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, эксперты оценивали возможность властей учитывать мнение горожан, а также мониторили официальные сайты муниципальных образований на предмет размещения документов: правил благоустройства, муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, а также правила проведения публичных слушаний и т.д. Софинансирование программ гражданами и бизнесом также стало одним из критериев оценки различных муниципалитетов.

По итогам исследования был составлен общий рейтинг регионов. Самые высокие показатели вовлеченности граждан в формирование городской среды оказались у Красноярского края, Калининградской области, Удмуртии, Владимирской области, Башкирии, Кировской области, Приморского и Камчатского краев, у Рязанской и Тамбовской областей.

В десятку отстающих регионов по уровню участия граждан в благоустройстве попали Астраханская, Саратовская и Ивановская области, Республика Дагестан, Тверская и Ростовская области, Республика Бурятия, Ставропольский край, Чукотский автономный округ, а также Забайкальский край.

благоустройство, рейтинг

1 комментарий
На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх