17 февраля 19:59 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В ходе рейда саратовский чиновник вызвался помочь старику с удочкой сбить сосульку

Сегодня во дворах Волжского района Саратова прошел рейд во главе с председателем комитета ЖКХ мэрии Александром Мышевым

16:31, 3 декабря 2018

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня во дворах Волжского района Саратова прошел рейд во главе с председателем комитета ЖКХ мэрии Александром Мышевым. Чиновники проверили, как убирается снег во дворах многоквартирных домов.

Сначала участники рейда посетили несколько дворов в районе Парка Победы. Оказалось, что в большинстве из них управляющие компании добросовестно выполняют свои обязанности: входы к подъездам и пути к ним оказались расчищены почти во всех дворах. Некоторые нарекания Александра Мышева вызвала уборка снега около домов №3 и 5 по 1-му Соколовогорскому проезду, однако в целом последствия снегопада были устранены. Здесь же на глазах у участников рейда один из местных пожилых жителей пытался сбить удочкой большую сосульку с теплотрассы, проходящей над двором. Александр Мышев пообещал ему прислать для ее уборки рабочих.

В одном из дворов по улице Бакинской участники рейда обнаружили сотрудников УК, которые чистили снег при помощи «бобкэта».

Чуть хуже оказалась ситуация в поселке Юбилейный. Дворы по Исаева и в микрорайоне Цветочный почистили в основном в районе подъездов и подходов к ним, в то время как дворовые дороги оказались в состоянии похуже. Участники рейда заметили, что здесь уже начала образовываться колея, которая в дальнейшем значительно затруднит проезд автомобилей и проход для людей.

«Где-то управляющие компании оформили эти территории и убирают, где-то нет. Мы все равно их просим об уборке», - заключил Александр Мышев.

В результате выяснилось, что проинспектированные дворы оказались в удовлетворительном состоянии. Чиновники пообещали регулярно выезжать в разные районы города для проверки работы управляющих компаний.

благоустройство, уборка снега, александр мышев

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх