15 декабря 05:59 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Для работы над правилами благоустройства Саратова привлекут кинологов

Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта

15:57, 3 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В проекте новых правил благоустройства Саратова для собак предусмотрели отдельно площадки под выгул и дрессировку. Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта.

Депутат Евгений Чернов обратил внимание, что на прошлых заседаниях обсуждался вопрос, нужно ли отдельно прописывать пункт под площадки для дрессировки собак, отделяя их от площадок для выгула.

«Я не собачник. Я не знаю. У меня встречный вопрос – а что такое выгул собак?» - обратился к нему председатель комитета по градостроительству и архитектуре мэрии Саратова Виталий Желанов.

«Я тоже не собачник и не кошатник, но ко всем животным отношусь уважительно, уважаемый главный архитектор города. У нас в правилах два отдельных пункта – площадки для выгула и площадки для дрессировки. Насколько я понимаю, последние предусматривают более жесткие требования», -

«Давайте кинологов вызовем», - предложила общественница, профессор СГАУ Ольга Сокольская.

«У нас на Рахова площадка как раз для дрессировки, а для выгула – это значит для отправления естественных нужд. Я так понимаю. Таких площадок мы все равно много не сможем построить», - заявил Виталий Желанов.

«Такие площадки организованы в Москве в парках, можно взять с них пример. И нужно позвать кинологов, они нам расскажут, что и как», - подметила Сокольская.

Этот вопрос решили дополнительно обсудить с привлечением работников кинологической службы, взяв также за основу формулировки о площадках для собак из нормативных актов в других городах.

благоустройство, площадки для собак

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх