19 июля 02:04 в Саратове +21,3°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Депутат Самсонов о бюджете Саратова: «Это путь в нехорошую сторону»

Доходную часть бюджета Саратова нужно пополнить за счет профицита федеральной казны

12:18, 3 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Доходную часть бюджета Саратова нужно пополнить за счет профицита федеральной казны. С таким предложением выступил сегодня депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов на заседании комиссии гордумы по бюджету.

Самсонов напомнил, что в проекте бюджета на ближайшие три года на осуществление муниципальных полномочий нашлось только 30% от потребности.

«Считаю, что 30% финансирования на наши полномочия – это путь в очень нехорошую сторону. Нашему городу действительно нужны очень серьезные многомиллиардные инвестиции, чтобы привести в порядок его, выполнить те цели, которые стоят в плане стратегического развития до 2030 года. Это цифры, которые мы сами перед собой поставили, мы должны исполнять. Либо надо пересматривать стратегический план, либо увеличивать доходную часть нашего бюджета. Сделать это на нашем уровне мы не можем», - заявил депутат.

Максим Самсонов подметил, что в федеральном бюджете при этом запланирован профицит на 2,1 трлн рублей в этом году, в последующие годы доходов в казне тоже должно быть больше, чем расходов. По его словам, федерация тоже «не знает, куда девать эти деньги» и боится распределить.

«Я предлагаю 70% наших полномочий профинансировать за счет этих денег. Когда нам говорят, что денег нет – это не так. Они есть», - пояснил народный избранник и сообщил, что не будет поддерживать проект бюджета города в таком виде.

Претензии к распределению денег на муниципальные полномочия в бюджете города высказал и депутат-самовыдвиженец Виктор Марков.

«Наше поведение в распределении бюджета напоминает сериал «Наша Раша». Там есть персонаж Светлакова - честный гаишник. Он последнее рубище с ребенка снимает и несет по призыву куда-то, ребенок у него недоедает, у него синяки под глазами от такой жизни, а он все продолжает мир спасать вокруг, не понимая, что первым делом нужно о семье заботиться. Вот семья для нас – это город Саратов», - возмутился он.

экономика, бюджет, максим самсонов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх