12 декабря 00:50 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Команда девушек из Вольска получила фуражку Шойгу за лучшие шутки на КВН

Их обсуждали во всем мире: западные журналисты давали им эпитеты «армия в мини-юбках» и «секретное оружие российской армии»

11:54, 3 декабря 2018

Фото: Министерство обороны РФ

Саратовская команда одержала победу в финале армейской лиги КВН. Наш региона представлял единственный на конкурсе женский коллектив «Секретное оружие» из Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева.

Название команде придумали после участия в параде 9 мая на Красной площади, в котором участвовали саратовчанки. Их обсуждали во всем мире: западные журналисты давали им эпитеты «армия в мини-юбках» и «секретное оружие российской армии».

Финал прошел в субботу в Центральном театре российской армии. До участия в нем допустили 8 команд военных вузов из 31, которые играли в сезоне.  Шутники соревновались на кубок министра обороны России Сергея Шойгу. По его инициативе 5 лет назад появился армейский КВН. Выступление курсантов оценивали шоумены Михаил Галустян и Игорь Верник, экс-спортсменка Светлана Хоркина, телеведущая Арина Шарапова, руководитель международной лиги КВН Леонид Купридо и председатель Союза десантников России генерал Валерий Востротин.

Вольчанки представили публике несколько шуток. «Мы - единственные, кого поздравляют и с 23 февраля, и с 8 марта», «Только мы понимаем разницу между «муж гражданский» и «гражданский муж», - заявили они со сцены. После чего задали вопрос: кто способен отшить десантника. На это они ответили: «Никто кроме нас», - цитирует «Росийская газета».

Главный приз команде вручили министр обороны Сергей Шойгу и президент Международного союза КВН Александр Масляков. Капитану Дарье Денисюк министр подарил свою фуражку.

Второе место в финале армейского КВН разделили три команды – «Top secret» (Краснодарское высшее военное училище имени Штеменко), «Звезда Востока» (Узбекистан) и «Пензенские артиллеристы» из академии материально-технического обеспечения. Третье место досталось команде курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища «Осторожно ДВОКУ».

В заключительном слове Александр Масляков отметил, что «армейский КВН прогрессирует, как и армия России».

«Я очень рад тому, что у нас такие талантливые, замечательные ребята, которые далее пойдут, извините Александр Васильевич, все-таки не по линии КВН, а в войска. И будут нести туда этот замечательный задор и боевой дух», - отметил Шойгу.

армия, квн, министерство обороны, сергей шойгу, александр масляков

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх