23 февраля 21:08 в Саратове −7,9°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Полномочия Саратова в бюджете на 2019-2021 годы профинансированы лишь на 30%

Струков представил проект бюджета на 2019-2021 годы, по которому предполагается на протяжении всего периода обойтись без дефицита

11:46, 3 декабря 2018

Фото: pixabay.com

В бюджете Саратова на 2019-2021 годы на осуществление муниципальных полномочий заложено только 30% средств от потребности. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков на заседании думской комиссии по бюджету.

Струков представил проект бюджета на 2019-2021 годы, по которому предполагается на протяжении всего периода обойтись без дефицита. Доходы и расходы на 2019 год составят 14,23 млрд рублей, в 2020 году – 13,88 млрд рублей, 2021 году – 14,43 млрд рублей.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов поинтересовался, полностью ли в бюджете профинансированы полномочия города.

«Не больше, чем на 30 процентов. 27-30 процентов», - признался Струков.

Учли поправку депутата Виктора Маркова о выделении 6 миллионов рублей на диспансеризацию детей в спортшколах города. Он предлагал снять финансирование с программы содействия трудоустройства несовершеннолетних в сумме 3,7 млн рублей. Гордеп Александр Янклович заметил, что из этой суммы тратится около 1,3 млн рублей на компенсации частным организациям за трудоустройство детей. Их и решили направить на диспансеризацию детей хотя бы в первом квартале 2019 года.

Сам депутат Марков пояснил, что медобследование детей необходимо проводить 2 раза в год, стоимость одного составляет 1800 рублей. Без этого воспитанника спортшколы не имеют права допустить к тренировкам.

Помощь в трудоустройстве детей относится к государственным полномочиям, а не муниципальным, заметил Виктор Марков.

«Речь идет не столько о диспансеризации детей, сколько об инфантильности, которую мы каждый раз проявляем, когда финансируем чужие полномочия – государственные и областные», - возмутился он.

По его мнению, несправедливо тратить на такие цели деньги «из нашего тощего, скудного муниципального бюджета», которые нужны на полномочия города.

В итоге на диспансеризацию юных спортсменов Саратова в первом квартале решили выделить 1,3 млн рублей. Хотя требуется минимум 6 млн рублей в год, а при полной компенсации – 24 млн рублей.

Недостающую сумму Марков предложил найти за счет денег, предусмотренных на деятельность добровольной народной дружины. На это было заложено 5 млн рублей.

«Так как безопасность – это государственные полномочия, которые мы можем финансировать, когда у нас будут профинансированы наши полномочия», - пояснил гордеп.

И эта поправка почти прошла. Из 9 присутствовавших поддержали идею Маркова пятеро, а нужно было 6 голосов.

«Не проходит», - констатировал глава комиссии Владимир Попков.

экономика, бюджет, александр струков

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх