26 апреля 12:12 в Саратове +20,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Главу отделения ГИБДД в Ершове посадили за взяточничество и лишили звания

Вынесен приговор начальнику районного отделения ГИБДД Андрею Усачеву, который попался на получении взятки

10:09, 3 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Ершове Саратовской области вынесен приговор начальнику районного отделения ГИБДД Андрею Усачеву, который попался на получении взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, полицейский свою вину так и не признал, однако все доказательства были собраны.

Установлено, что с 4 по 9 ноября 2017 года Усачев лично получил 15 тысяч рублей за то, чтобы тот совершил должностное преступление. Он должен был привлекать человека к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ или режима пребывания (проживания)).

О коррупции стало известно сотрудникам УФСБ, и на основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). По ходатайству следствия суд наложил арест на имущество и деньги Усачева на сумму более миллиона рублей.

Офицеру полиции назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, еще 4 года он не сможет работать в системе правоохранительных органов, а также Усачева лишили звания капитана полиции.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, при вступлении приговора суда в законную силу, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

коррупция, приговор, новости ершовского района, взятка, полиция

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Популярное
наверх