20 августа 05:55 в Саратове +21,6°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Под Саратовом могут открыть предприятие по переработке батареек

Как сообщают «Известия», сейчас в России одно такое предприятие, но в ближайшей перспективе планируется еще несколько

08:45, 3 декабря 2018

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области намерены открыть предприятие, где будут перерабатывать использованные батарейки. Как сообщают «Известия», сейчас в России одно такое предприятие, но в ближайшей перспективе планируется еще несколько.

Предполагается, что новый комплекс по утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности, который будет специализироваться на батарейках, появится в Краснопартизанском районе. Он будет базироваться на уже имеющемся предприятии ФКП «Горный», где ранее занимались переработкой химического оружия. Оператором при этом выступит госкорпорация «Росатом».

В настоящее время источники питания перерабатывает всего один завод в Челябинске – «Мегаполисресурс». Согласно данным Минпромторга, помимо Саратовской области, ожидается открытие комплексов на базе «Марадыковский» (Мирный, Кировская область), «Камбарка» (Камбарка, Удмуртская Республика), «Щучье» (Щучье, Курганская область). В мае 2020 года такое предприятие должно появиться в Подмосковье.

Эксперты отмечают, что главная сложность заключается в сборе батареек у населения. Пока наиболее успешной страной в этом плане является Бельгия, где собирают до 58% всех батареек.

промышленность, батарейки, переработка отходов, новости краснопартизанского района, поселок горный

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх