15 декабря 07:29 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовские депутаты отказались делиться бюджетными деньгами по просьбам Ландо и Занорина

Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-20211 годы

11:00, 30 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове депутаты отказались выделять деньги на некоммерческие организации и мероприятия по туризму по просьбе общественников. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Гордепы обсудили ряд поправок к проекту бюджета. Первым оказалось предложение председателя Общественной палаты области Александра Ландо увеличить финансирование программы по поддержке социально ориентированных НКО с 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Откуда взять эти деньги, Ландо не подсказал, поэтому поправку отклонили.

Подобная участь ждала и идею председателя Общественной палаты Саратова Александра Занорина, который просил профинансировать «мероприятия в сфере туризма». Причина отказа была в том, что автор не указал источник средств и сумму.

С такими же формулировками отклонили поправки местной организации «Всероссийского общества слепых» о выделении денег «для проведения наиболее значимых социокультурных реабилитационных мероприятий, праздничных мероприятий: зимние святки, День защитника Отечества, Масленица, пасхальные встречи, День Победы и т.д.», общественного совета при прокуратуре города – для оцифровки архивов кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, уполномоченного по правам человека Татьяны Журик – ремонт тротуара на улице Пензенской, ремонт дороги к детсаду №159, ремонт тротуара на проспекте 50 лет Октября.

По поводу просьбы Журик о ремонте тротуаров депутаты решили, что это можно включить в муниципальную программу, которая начала действовать в этом году.

городская дума саратова, александр ландо, александр занорин, татьяна журик

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх