13 декабря 11:01 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Депутат из Саратова предложил устраивать дворниками ругающихся матом 14-летниц «девиц»

В Саратове подростков нужно трудоустраивать дворниками, чтобы они не вели асоциальный образ жизни

10:40, 30 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове подростков нужно трудоустраивать дворниками, чтобы они не вели асоциальный образ жизни. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Андрей Карасев на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы.

В проекте бюджета предусмотрено 3,7 млн рублей на выплату компенсаций работодателям за трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Обычно предприниматели не идут на такое, поскольку есть ряд ограничений на таких сотрудников, поэтому в городе разработали программу помощи с поиском работы.

И.о. начальника управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский заявил, что одной целью программы является отвлечение детей от «асоциального образа жизни».

«Мы понимаем, что эти дети не болтаются по улице, а трудоустроены», - уточнил он.

Детей пристраивают в основном дворниками, помощниками вожатых, лаборантами и рабочими.

«А вы уверены, что они все время находятся на рабочих местах, заботливые наставники ими занимаются, и дети отвлечены от асоциального образа жизни? Или все-таки, как на практике это обычно происходит, не работают. Может, вы не знаете, у вас опыта жизненного мало, у меня его много, я знаю, как это бывает. Обычно даже мастер не хочет заниматься с несовершеннолетним, потому что не дай бог травма какая-то на производстве будет. Из практики получается, что просто приходят, фотографируются, отмечаются и расходятся по взаимному согласию», - заявил депутат Виктор Марков.

Его коллега Андрей Карасев поддержал чиновников и их проект, заметив, что, будучи подростком, работал на огороде при школе. По его мнению, с помощью труда можно воспитывать в детях ответственность и самостоятельность.

«Мы планируем работы по благоустройству районов, на это выделяются тоже деньги. Мы набираем лиц нероссийской национальности, они выполняют эти временные работы. А почему бы ребятам, кто хочет, не пойти туда работать. У нас и детишки сейчас с 14 до 18, не все конечно, в связи с финансовой трудностью в их семьях с удовольствием пойдут. А тем более в 14 лет, когда уже половина курит, девицы такие, которые матом кроют больше, чем я, в 5 раз, вполне могут заниматься благоустройством. Пусть работают, загорают себе там на солнышке во время благоустройства. Эти денежки можно найти в бюджетах наших районов», - отметил Карасев.

социальная политика, трудоустройство несовершеннолетних

оставить комментарий
Австрийская полиция явилась к биатлонисту Логинову с обвинениями в допинге

Австрийская полиция явилась к биатлонисту Логинову с обвинениями в допинге

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

Популярное
наверх