12 декабря 01:01 в Саратове −5,1°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Мэр Саратова о планах по созданию парка на Шехурдина: Это видение было несколько лет назад

Планы по строительству нового парка в Саратове на полях НИИ Юго-Востока изменили из-за необходимости нового онкологического центра

12:15, 29 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Планы по строительству нового парка в Саратове на полях НИИ Юго-Востока изменили из-за необходимости нового онкологического центра. Об этом сегодня объявил глава города Михаил Исаев на заседании думы, где отчитывается о работе за 9 месяцев этого года.

На мероприятии депутат Олег Комаров заметил, что в регионе утвержден план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития до 2030 года, в котором к 2018 году в Саратове должны сократить количество уезжающих.

Исаев признался, что сам смог прочитать только 10 первых страниц этого документа, потому что «этот план требует корректировки».

«Если вы возьмете листочек и напишете причины, почему от нас уезжают люди, потом поставьте – чьи это полномочия. Мы когда ставим задачу сократить количество отъездов наших граждан – давайте. Мы этим занимаемся, но есть целый спектр вопросов, который не в наших полномочиях», - признал мэр Саратова.

Тогда Комаров вспомнил о презентации проекта грандиозного парка с аттракционами на территории НИИ Юго-Востока, которая состоялась два года назад.

«В 2018 году согласно этой презентации план должен быть исполнен. Сараев тогда еще презентовал. Вы мне можете показать, а где это парк?» - спросил депутат.

«Я думал, вы покажете как депутат. На самом деле то, что было презентовано несколько лет назад, - это то видение, которое было несколько лет назад. На сегодняшний день у нас в рамках границ муниципального образования земельные участки появляются только после снесенных аварийных домов, а все остальное – федерального назначения. Вот если есть земля, то там арендатор или собственник. Когда мы строим планы, никто не знал, что будет необходимость строить онкоцентр. Нам сегодня надо по решению суда строить современные очистные сооружения, а мы до сих пор дискутируем, куда их поставить», - заявил Исаев.

Глава города напомнил, что было предложение сделать это под мостом через Волгу, но там территория набережной, а здание будет большое, которое не будет красиво смотреться у «ворот города».

«Рано или поздно встанет вопрос о расширении границ или объединении, но в рамках своих границ мы сейчас уже не все полномочия можем исполнять», - заключил Михаил Исаев.

благоустройство, городская дума саратова, михаил исаев

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх