21 сентября 19:27 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Радаев поручил привести в нормативное состояние четверть всех дорог Саратовской области к 2024 году

Такую задачу перед министерством транспорта и дорожного хозяйства региона поставил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания правительства

11:10, 29 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области к 2024 году в нормативное состояние необходимо привести 24% автомобильных дорог регионального значения. Такую задачу перед министерством транспорта и дорожного хозяйства региона поставил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания правительства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков доложил, что в этом году в области привели в нормативное состояние 204,1 км дорог. На сегодня доля протяженности дорог Саратовской агломерации, соответствующих требованиям, составляет 64,3%.

Министр отметил, что число мест концентрации ДТП снизилось на 41.

«Досрочно, с высоким качеством выполнены все работы. Выявленные нарушения подрядчики устраняли в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств», - похвалился Чуриков.

В следующем году стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который включает весь комплекс мероприятий, предусмотренный проектом «Безопасные и качественные дороги» и рассчитан на 6 лет (до 2024 года). Бюджет нацпроекта для Саратовской области в следующем году составит 4,9 млрд рублей. Из них 2,7 млрд рублей - из федерального бюджета, а 2,2 млрд рублей- из областного. В 2019 году в нормативное состояние приведут 221,9 км региональных и межмуниципальных дорог, а также 62 км в Саратове и 9,5 км в Энгельсе.

«Перечень объектов, которые будут отремонтированы, сформирован с учетом общественных обсуждений и обращений граждан», -  отметил Николай Чуриков.

Он добавил, что уже проведена диагностика запланированных к ремонту объектов, разработана проектно-сметная документация.

«Проведенная работа дает основание говорить, что задача будет реализована в установленные сроки и с высоким качеством», - заверил чиновник.

«Вы говорите о результатах, но мы в начале пути. Все процедурные моменты надо отработать уже сейчас, учитывая все климатические риски в нашем регионе, чтобы уложиться в сроки. В ненормативном состоянии находятся около 87% дорог региона, до 2024 года надо выйти на 24% нормативного состояния», - отреагировал Валерий Радаев.

ремонт дорог, валерий радаев

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх