26 марта 10:30 в Саратове +1°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Балашовцы поблагодарили Панкова за помощь в спасении усадьбы Нарышкиных

Вполне возможно, что такое яркое культурное явление, как Падовская усадьба, может стать одним из импульсов для развития экономики нашего района. И вслед за туристами к нам могут прийти и инвесторы

18:33, 28 ноября 2018

Балашовцы поддержали депутата Госдумы Николая Панкова, который обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рассмотреть вопрос реконструкции усадьбы Нарышкина в селе Пады за федеральные деньги. Местный депутат, председатель рабочей группы по сохранению, развитию и восстановлению Усадьбы Ирина Бобровникова уверена, что этот объект может способствовать развитию района.

«Мы – балашовцы, очень рады, что Николай Васильевич Панков обратил внимание на необходимость спасения и возрождения Падовской усадьбы. Это уникальный природный и архитектурный памятник, который сегодня находится на грани полного разрушения. Если обращение Николая Васильевича в Министерство культуры России даст положительный результат, то у усадьбы Нарышкиных может быть большое будущее. Она вполне может стать базой научных историко-краеведческих и культурологических исследований, проводимых преподавателями, студентами и аспирантами вузов региона.

Восстановленный архитектурно-природный парк может войти в туристические маршруты и привлечь отдыхающих со всей страны к посещению памятников истории саратовского региона. Вполне возможно, что такое яркое культурное явление, как Падовская усадьба, может стать одним из импульсов для развития экономики нашего района. И вслед за туристами к нам могут прийти и инвесторы. Я очень благодарна Николаю Васильевичу Панкову, что он вовремя обратил внимание на Пады и подключился к нашей общей работе по спасению умирающего памятника истории и культуры», - заявила Ирина Бобровникова.
 

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх