12 декабря 00:53 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Общественников возмутила недоступность бульвара Рахова для инвалидов

Я приходила на Волжскую, говорила, что они неправильно делают! А потом выходит этот мужик с вашими СНиПами и говорит: «Вы пугаете рабочих!» А люди там в кровь бьются!

18:11, 28 ноября 2018

Реконструированный бульвар по улице Рахова и пешеходная зона на Волжской остаются малодоступными для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня заявила председатель общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко на заседании Общественной палаты Саратова.

«Вроде бы есть доступная среда в городе, но пользоваться мы этим не можем»», - посетовала общественница.

Она напомнила, что «мы тоже станем скоро старыми», и предложила вводить людей с ограниченными возможностями в качестве консультантов в различные ведомства.

«Я прошу необходимо вводить людей с ограниченными возможностями во всевозможные профильные структуры: министерство, органы архитектуры и градостроительства», - пояснила Венера Павленко.

Присутствующие вспомнили, что при строительстве и благоустройстве в Москве такая практика существует.

Председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Свиридов заметил, что полномочий у экспертов из числа инвалидов будет немного. Общественник Владимир Фадеев рассказал, что для правильного благоустройства и строительства нужно строго следовать СНиПам. Венера Павленко возмутилась, заявив, что СНиПы почти не отражают нужды инвалидов.

«Я приходила на Волжскую, говорила, что они неправильно делают! А потом выходит этот мужик с вашими СНиПами и говорит: «Вы пугаете рабочих!» А люди там в кровь бьются! Позорище!» - заявила Павленко.

Присутствующие согласились, что эта тема важна, и по поручению главы Общественной палаты Александра Занорина вопрос занесли в протокол.

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх