21 мая 12:37 в Саратове +17,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

На мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области извлечено 10 тыс тонн вторсырья

Отбор ВМР производится в Энгельсском экотехнопарке и на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе, построенных и эксплуатирующихся АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области

13:32, 28 ноября 2018

Фото: АО «Управление отходами»

В ноябре текущего года совокупный показатель извлечения вторичных материальных ресурсов на концессионных мусороперерабатывающих предприятиях региона превысил 10 000 тонн. Отбор ВМР производится в Энгельсском экотехнопарке и на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе, построенных и эксплуатирующихся АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области. Существенное увеличение валовых показателей отбора ВМР обеспечено работой Регионального оператора по обращению с ТКО и фактическому многократному росту массива коммунальных отходов, которые направляются на мусороперерабатывающие комплексы.

«Сегодня на наших предприятиях ежесуточно обезвреживается и обрабатывается более тысячи тонн коммунальных отходов. Этот мусор уже не будет экологической проблемой ни для нас, ни для наших детей. С 1 января 2019 года законодательно запрещается захоранивать коммунальные отходы без сортировки и обработки, и для многих регионов РФ отсутствие мусороперерабатывающих заводов стало огромной проблемой. В нашей области данные требования уже выполнены, высокотехнологичные комплексы созданы и успешно работают, а регоператор обеспечил плановую загрузку созданных мощностей», - заявил директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Качественная обработка ТКО является одной из приоритетных задач, успешно решаемых АО «Управление отходами» в Саратовской области. Современные мусороперерабатывающие комплексы, построенные в городах Энгельс и Балаково, отсортировывают из общего потока коммунальных отходов более 20 фракций вторсырья. Применяемые на концессионных объектах технологии сортировки позволяют отобрать практически 100% стеклобоя, металлического лома, пластика и ПЭТ бутылок. Все вторсырье отправляется конечным производителям - крупнейшим российским специализированным предприятиям, с которыми подписаны долгосрочные договоры на поставку ВМР.

В соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций, Саратовский филиал АО «Управление отходами» готов обеспечить увеличение объемов отбираемых вторичных материальных ресурсов для сокращения нагрузки на межмуниципальные карты полигонов и обеспечения экологической безопасности окружающей среды в Саратовской области.

АО «Управление отходами»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх