12 декабря 00:32 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Суд не отпустил возможного члена «банды киллеров» Михаила Силенко из-под стражи

Адвокат призвал «изменить подзащитному меру на другую, не связанную с лишением свободы меру и направить дело в суд, где разберутся, виновен он или нет»

13:16, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд не отпустил из-под стражи возможного участника банды киллеров Михаила Силенко. В областной инстанции он попытался обжаловать решение Волжского районного суда о продлении ему ареста на 2 месяца.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Владимир Артамонов постановил оставить решение о продлении назначенного Силенко срока без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Перед этим адвокат Александр Лагода отметил, что последнее решение Волжского суда о продлении ареста было принято всего за несколько минут.

«Семь минут понадобилось, чтобы на 2 месяца решить судьбу человека», - сказал он.

Защитник добавил, что следственные действия сейчас подходят к завершающей стадии. В связи с этим Михаил Силенко уже не имеет возможности оказать какого-либо влияния на свидетелей. Лагода призвал «изменить подзащитному меру на другую, не связанную с лишением свободы, и направить дело в суд, где разберутся, виновен он или нет».

«Я считаю, что он не виновен в совершении пособничества в преступлениях, которое ему вменяют», - сказал он.

Напомним, по версии следствия, Михаил Силенко мог входить в банду киллеров, которые официально были трудоустроены в охранной фирме. Предполагаемым ее лидером был его отец Роман Силенко, который вскоре после задержания покончил с собой в СИЗО. В составе преступной группы также действовали Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Они были задержаны после взрыва в Энгельсском районе, от которого пострадали двое полицейских во время проведения оперативного мероприятия. Следователи полагают, что киллеры причастны к убийствам бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника. На данный момент в деле 8 эпизодов.

дело банды киллеров криминал михаил силенко саратовский областной суд

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх