15 декабря 06:08 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Возможный участник «банды киллеров» пожаловался на предвзятое к нему отношение

«Данные о личности моей положительные просто игнорируются, а то, что я не женат, становится определяющим обстоятельством для суда не в мою пользу»

12:55, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Возможный участник «банды киллеров» и сын ее лидера Михаил Силенко заявил, что с ним не проводят следственных действий, а его арест был незаконным. Сегодня он попытался обжаловать решение Волжского районного суда от 16 ноября о продлении ему ареста еще на 2 месяца.

Председательствовал на процессе судья Владимир Артамонов. Защиту представлял адвокат Александр Лагода. Он выразил несогласие с принятым ранее судебным решением о продлении срока его подзащитному. По мнению адвоката, срок Силенко продлевают по одним  и тем же основаниям без учета доводов защиты. Сам Михаил Силенко утверждал, что не совершал преступления, которое ему вменяется.

«Дальнейшее содержание подзащитного под стражей является нецелесообразным. Он находится под стражей на незаконных основаниях. Следствие не предоставило убедительных доказательств, подтверждающих его вину», - сказал Лагода.

По его словам, обвинение в адрес Михаила Силенко строится на показаниях другого подозреваемого - Алексея Клусова, «кто является исполнителем убийств». По мнению адвоката, последний оговорил его подзащитного.

Сам обвиняемый сообщил судье, что никаких следственных действий с ним не проводится.

«За все время не было предоставлено ни одного доказательства статьи 97 УК РФ. Я ни от кого не скрывался. Само задержание было незаконным. Следственных действий со мной не проводят: за 2 месяца одну только подпись поставил. Данные о личности моей положительные просто игнорируются, а то, что я не женат, становится определяющим обстоятельством для суда не в мою пользу», - пожаловался Силенко. Он посетовал, что, несмотря на то, что не совершал преступления, к нему предъявляются исключительные меры.

«Я полагаю, что это связано с арестом моего отца», - уточнил он.

Напомним, по версии следователей, Силенко-младший, входил в банду киллеров. В числе совершенных ими преступлений значится расстрел супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника, бизнесмена Джейхуна Джафарова. Всего в деле порядка 8 эпизодов. Возглавлял банду якобы Роман Силенко – отец обвиняемого, который покончил с собой в СИЗО спустя некоторое время после задержания. Его возможными соучастниками были также Юлия Быстрова и Алексей Клусов.

криминал, михаил силенко, дело банды киллеров, саратовский областной суд

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх