12 декабря 00:20 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

На строительство и реконструкцию дорог в 2019 году Саратову не хватает больше 100 миллионов

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы

11:19, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на строительство и реконструкцию дорог в 2019 году не хватает 110 миллионов рублей. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Председатель комитета по финансам администрации города Александр Струков сообщил, что в проекте предусмотрено 878 млн рублей на ремонт и содержание дорог. По статье «Строительство автомобильных дорог» предполагается потратить 473 миллиона рублей на дорогу в микрорайоне №1 поселка Новосоколовогорский. При этом городу нужно еще около 110 млн рублей на другие объекты. На строительство дороги по улице Азина – 4,6 млн рублей, на реконструкцию развязки Трофимовского моста – 27 млн рублей, на реконструкцию путепровода на 3-ю Дачную через улицу Шехурдина – 25 млн рублей, на дорогу по улице Менякина – 3,6 млн рублей, на дороги по улицам 4-я и 5-я линии Октябрьского поселка, подъездной дороги к дому №5Б по Гвардейской, тротуара по 5-му Нагорному проезду и улице Маркина, реконструкция дороги по улице Андреева – 50,4 млн рублей. На часть объектов город попытается получить средства из регионального бюджета.

Депутат Максим Самсонов обратил внимание, что в следующем году на ремонт дорог в рамках агломерации будет получен 1 млрд рублей. Он поинтересовался, какие улицы будут ремонтировать. Зампред дорожного комитета Сергей Кузнецов сообщил, что в программу включено 440 дорог, из этого списка ежегодно отбирается определенное количество объектов для ремонта. Кузнецов уточнил, что в Саратове всего 1700 дорог.

Александр Струков сообщил, что на ремонт тротуаров в 2019 году выделят 25 миллионов рублей.

«Просьба большая – давайте ремонтировать тротуары, которые ведут к социальным объектам. Улицу Соколовую подняли, понятно, это лицо города. Но там есть участки, по которым люди почти не ходят. А есть такие, где сконцентрированы два детских сада и три школы, а тротуара нет. Понятно, что надо было сначала лицо умыть, но давайте теперь уши и ниже опускаться», - заявил депутат Александр Янклович.

«Я извиняюсь, а что для вас будет тогда…» - с иронией спросил депутат Дмитрий Кудинов.

«Глебучев овраг», - ответил Янклович, поняв, о какой части тела интересовался коллега.

Янклович также заметил, что на содержание городских территорий направят около 200 млн рублей. Он напомнил о прогнозах по удорожанию топлива и поинтересовался, предусмотрено ли это в бюджете, если на работу спецтехники потребуется больше средств. 

«И экономить будем, и корректировать будем, все меры будем принимать», - пообещал Струков.

ремонт дорог, александр янклович, городская дума саратова

1 комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх