11 декабря 21:48 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Дмитрий Миненков не смог обжаловать приговор в областном суде

Как и на оглашение приговора, поддержать его пришли представители региональной Общественной палаты

16:26, 27 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд оставил без изменения приговор осужденному за мошенничество арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову. Об этом рассказал член Общественной палаты, юрист Николай Скворцов на свой страничке в соцсетях.

Как и на оглашение приговора, поддержать его пришли представители региональной Общественной палаты.

В ходе заседания свою позицию представили адвокаты Дмитрия Миненкова и директора ООО «Стройресурс» Сергея Мазанова. Представитель гособвинения ходатайствовал оставить приговор первой инстанции без изменения. Такое решение в итоге и приняла судебная коллегия.

Напомним, Миненкова осудили за то, что он якобы вступил в сговор с руководством компании «Стройресурс», куда был назначен в фирму конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства. Юрист оспорил через суд лизинговую сделку на имущество с компанией из Москвы. Однако вскоре московская фирма заявила о преднамеренном банкротстве компании. Следствием этого стало уголовное дело, в ходе которого к ответственности привлекли директора ООО Мазанова, а заодно и конкурсного управляющего, который якобы участвовал в сговоре.

Волжский районный суд приговорил Дмитрия Миненкова к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он получил денежный штраф в размере 300 тысяч рублей за оспаривание сделки фирмы-банкрота. Юрист и его защитник попытались обжаловать это решение, поскольку, по их мнению, был нарушен уголовно-процессуальный закон, а выводы суда фактически не соответствовали обстоятельствам уголовного дела. Процессом над арбитражным управляющим заинтересовалась Общероссийская  общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Ее руководство обратилось с письмом в судебную коллегию по уголовным делам областной инстанции. В организации посчитали, что при вынесении приговора не были приняты во внимание данные о личности обвиняемого и о его семейном положении, а также положительные характеристики в адрес осужденного.

«Совершенное Миненковым деяние не причинило вреда чьим-либо правоохраняемым интересам, не представляет общественной опасности, поэтому не может быть признано преступным в силу норм статьи 14 УК РФ», - отмечалось в тексте обращения «Опоры России».

«Чуда не произошло», - такими словами прокомментировал решение судебной коллегии юрист Николай Скворцов.

«Тройка парней в черных мантиях после пяти часов апелляционного разбирательства оставила приговор Дмитрию Миненкову без изменения. В 14.54 судебное заседание было завершено. Судья-докладчик объявил резолютивную часть «приговор оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения». Коротко! Еще три минуты парни в мантиях стояли и делали вид, что не слышат «добрых слов» в свой адрес от родственников и друзей Дмитрия. Потом они поднялись на свой этаж в кабинеты. А уже в 15.06, то есть через 9 минут (вместе с временем на дорогу) на сайте областного суда появился обширнейший пресс-релиз, в котором подробно указаны все обстоятельства дела и доказательства виновности Дмитрия. При этом (напоминаю) суд огласил только резолютивную часть. Это все, что нужно знать о саратовском правосудии и людях, которые его реально вершат! Вот думаю сейчас о том, чтобы попросить Следственный комитет установить реальное время и обстоятельства подготовки этого пресс-релиза» - заключил общественник.

дмитрий миненков, николай скворцов, саратовский областной суд, апелляция, сергей мазанов, приговор, опора россии

оставить комментарий
В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх