18 января 21:45 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Роспотребнадзор: Эпидемия гриппа и ОРВИ в Саратовской области еще не началась

Главный государственный санитарный врач принимает постановление, когда превышение эпидемического порога на 20-30% наблюдается на протяжении двух недель

13:15, 27 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Заболеваемость в Саратовской области находится на неэпидемическом уровне. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

Вчера региональное министерство здравоохранения опубликовало информацию о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) незначительно превышает расчетный эпидемический порог. Красильникова отметила, что говорить о начале эпидемии пока еще рано, однако наблюдается увеличение числа заболевших граждан. В настоящее время происходит колебание показателя (превышение расчетного эпидемического порога).

«Незначительное превышение, незначительное снижение – происходит колебание. Стабильности нет, поэтому пока у нас эпидемический порог далек от начала истинной регистрации заболеваемости, тем более что у нас случая гриппа пока еще ни одного не зарегистрировано. Естественно, с сентября у нас начинается эпидемический сезон, но активного подъема заболеваемости пока нет. Пока неправильно говорить, что в Саратовской области началась эпидемия», - отметила сотрудница Роспотребнадзора.

По ее словам, главный государственный санитарный врач России принимает постановление, когда превышение эпидемического порога на 20-30% наблюдается на протяжении двух недель. Сейчас превышение примерно на 3%, но оно незначительное. По предварительным данным, ранее второй половины января, после школьных каникул, подъема заболеваемости в регионе не ожидается.

Наталья Красильникова призвала население озаботиться иммунизацией, пока еще есть такая возможность. На данный момент, по ее данным, в Саратовской области привито больше 41% жителей.

«Можно успеть это сделать. Потому что две недели развивается иммунитет. Если вы еще не привились, советую привиться», - заключила Красильникова.

здравоохранение, медицина, заболеваемость, грипп, орви, наталья красильникова

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх