16 июня 17:05 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

В Озинском районе полиция задержала авто с помощником прокурора. Реакция Сергея Филипенко

Более того, по поручению прокурора области указанный работник на следующий день повторно сдал анализ в другом медицинском учреждении

12:10, 27 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Озинском районе Саратовской области сотрудники правоохранительных органов остановили на автодороге Озинки-пос. Сланцевый рудник автомашину «Мицубиси Ланцер» с сотрудником местной прокуратуры, это произошло 24 ноября. Полиция заподозрила, что он находился в состоянии опьянения. Источники «Четвертой Власти» рассказали, что речь идет о помощнике прокурора Александре Сулине.

Мужчина якобы предъявил полиции прокурорские «корочки», но отказался проходить медосвидетельствование на месте. В связи с этим в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.    

Между тем, пресс-служба прокуратуры Саратовской области предоставила «Четвертой Власти» официальный комментарий, в котором сообщается, что подозрение на опьянение не было подтверждено врачами больницы. Прокурор области Сергей Филипенко дал поручение провести повторное освидетельствование.

«Сотрудниками ГИБДД 24 ноября 2018 года на автодороге был остановлен автомобиль под управлением помощника прокурора Озинского района, которому было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Работник прокуратуры незамедлительно проследовал в районную больницу, где сдал анализ крови на содержание алкоголя.

Более того, по поручению прокурора области указанный работник на следующий день повторно сдал анализ в другом медицинском учреждении. Нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения не установлено», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что по закону сотрудник прокуратуры не был обязан проходить медосвидетельствование на месте задержания. Согласно внутренним приказам в ведомстве, он должен был уведомить дежурного, руководство прокуратуры, а потом отправиться в лечебное учреждение для освидетельствования там - не с помощью алкотестера, а путем забора крови. При этом полицейские по инструкции обязаны сопроводить помощника прокурора, как и других спецсубъектов (адвокаты, судьи, прокуроры и т.д.). Таким образом, составленный административный протокол может быть опротестован и отменен.

прокуратура, сергей филипенко, александр сулин, медосвидетельствование

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх