22 января 14:14 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

В Волжском районе отстранили от работы фирму по вывозу мусора за грубые нарушения

Андреев заметил, что после начала своей деятельности в августе этого года были выявлены все слабые стороны

11:30, 27 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова из-за проблем с вывозом мусора региональный оператор расторг договор с подрядчиком. Об этом сегодня рассказал директор филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев на пресс-конференции.

Андреев заметил, что после начала своей деятельности в августе этого года были выявлены все слабые стороны. С некоторыми компаниями, к которым были претензии у жителей, сразу же расторгли договор. Однако юридически процесс затянулся на месяц.

«Волжский район – красноречивый пример. Вы все видели, как его лихорадило. Мы на сегодняшний день расторгли договор с «Гарант плюс». С сегодняшнего дня мы мусор вывозим сами. То есть сам региональный оператор. Мы закупили новые контейнеры», - поделился руководитель регоператора.

Михаил Андреев сообщил, что они заменили в Волжском районе около 600 контейнеров. Технику они закупили мощнее, чем была у «Гарант плюс». При этом спикер добавил, что им пришлось помогать подрядчику с вывозом мусора, чтобы избежать коллапса.

Кроме того, расторгли договор с ИП Агарев в Балакове, а также с муниципальным предприятием в Вольском районе. В последнем случае не было претензий к организации, ее привлекали как субподрядчика, когда мусора было очень много. Приходилось прибегать к помощи МУПа, а теперь подрядная организация увеличила количество техники. МУП «Благоустройство Вольского района» при этом вернется к своему основному профилю.

Михаил Андреев добавил, что после того, как за утилизацию и переработку отходов взялся регоператор, потоки мусора выросли почти в 3 раза. Первые три месяца у регоператора ушли на создание инфраструктуры для захоронения мусора.

жкх, вывоз мусора, регоператор

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх