24 июня 15:19 в Саратове +34,1°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Более 500 млн рублей инвестировано в закупку мусоровывозящей техники и новых контейнеров

Мусоровывозящие компании продолжают наращивать парк техники, выводя из эксплуатации устаревшие и низкопроизводительные мусоровозы

17:22, 26 ноября 2018

Фото: АО «Управление отходами»

Региональным оператором Саратовской области по обращению с ТКО инициированы закупки 147 единиц мусоровывозящей техники, более 18 тысяч контейнеров и бункеров-накопителей различной вместимости. При этом, мусоровывозящие компании продолжают наращивать парк техники, выводя из эксплуатации устаревшие и низкопроизводительные мусоровозы. Их совокупные инвестиции в новый коммунальный инфраструктурный проект превысили 500 млн рублей.

«Наша компания последовательно исполняет свои обязательства перед Саратовской областью. Было заключено концессионное соглашение с Правительством области. АО «Управление отходами» построило и эксплуатирует мусороперерабатывающие комплексы с сетью мусороперегрузочных станций. В качестве Регоператора обеспечивает кардинальное обновление мусоровывозящих предприятий. Замена техники сегодня идет опережающими темпами. Мы обеспечили привлечение 500 млн руб инвестиций в этом календарном году, хотя первоначально планировали выйти на эту цифру к лету 2019 года», - заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Отметим, что в настоящий момент регоператор реализует свои полномочия в области контроля качества выполнения коммунальной услуги подрядчиками и ее соответствии условиям заключенного договора. Производится выбраковка несоответствующей критериям качества мусоровывозящей техники субподрядчиков и выход на рейсы новых высокопроизводительных машин. Весь массив вновь образованного ТКО в зоне обслуживания Регоператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на объектах коммунальной инфраструктуры, построенной АО «Управление отходами» в Саратовской области.

АО «Управление отходами»

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

Популярное
наверх