15 декабря 06:00 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратовской области началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В медучреждениях области продолжается вакцинация населения

16:58, 26 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратовской области заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) незначительно превышает расчетный эпидемический порог. В связи с этим региональное министерство здравоохранения предупреждает граждан о необходимости обращаться к врачам при первых признаках заболевания.

На сегодняшний день от гриппа за счет средств федерального бюджета привито 1 122 856 человек, в том числе 240 500 детей и 754 000 взрослых. На базе мобильных комплексов и торговых центров выездными бригадами привито 4806 человек. В медучреждениях области продолжается вакцинация населения.

«Активность циркуляции респираторных вирусов остается на низком уровне. Мероприятия по обеспечению готовности медицинских организаций области к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся на постоянном контроле и будут продолжены», - заверили чиновники.

Они рекомендуют жителям избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, кашляют, а также тщательно мыть руки водой с мылом.

«Если вы заболели простудным заболеванием, оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу, не отправляйтесь в поездку, не ходите в магазин, не посещайте общественные места. Если вам надо выйти из дома, надевайте маску для лица. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением – грипп опасен и коварен своими осложнениями! При высокой температуре вызовете врача на дом и расскажите о ваших симптомах», - напомнили в минздраве.

здравоохранение, медицина, заболеваемость, грипп, орви

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх