26 апреля 10:09 в Саратове +19,3°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Более тысячи человек выступили в защиту реабилитационных центров в Саратове

Активистка призывает прекратить «разрушительные действия властей против реабилитационных центров «Решение»

16:05, 26 ноября 2018

Видео: УФСБ по Саратовской области

В России идет подписная кампания в защиту реабилитационных центров для алко- и наркозависимых, которые силовики закрывают в разных регионах, в том числе в Саратове. На портале Change.org уже более 1000 человек подписали петицию (цифра приближается к 1500).

Автор письма правительству РФ Елена Агеева из Пензы утверждает, что от проблем наркомании никто не застрахован, и в ловушку может попасть любой близкий. Выход из ситуации она видит в реабилитационных центрах, как раз в которых правоохранители проводят операции освобождению людей, якобы насильно там содержащихся.

По словам Агеевой, после опросов больных наркоманов отпустили в смертельную опасность и спровоцировали на преступления против общества.

Активистка призывает прекратить «разрушительные действия властей против реабилитационных центров «Решение». По ее убеждению, этим правоохранители дадут право на оздоровление.

В петиции сказано, что необходимо принять поправки в Уголовный кодекс РФ, по которым принудительное лечение лиц, употребляющих психоактивные вещества, не будет считаться лишением или ограничением свободы.

Ранее УФСБ, СУ СКР и прокуратура области сообщали, что в реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых «Начало» и «Решение» на территории Волжского района против воли держали более 40 человек. Методы работы в реабцентрах назвали граничащими с пытками. Там якобы воздействовали на психику, лишали пищи и медикаментов, заставляли таскать тяжести, купали в ледяной воде по часу, вынуждали несколько часов подряд давиться перловкой и т.д.

Сейчас возбуждено уголовное дело по пунктам «а, ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору). Другие реабилитационные центры для наркоманов в регионе также подвергаются внеплановым проверкам.

криминал, незаконное лишение свободы, волжский район, реабилитационный центр, петиция

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх