17 февраля 20:01 в Саратове 0,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

На Саратовскую область надвигаются снегопады и морозы до -22 градусов

Синоптики ждут прибытие холодного арктического циклона, который серьезно изменит температуру воздуха

13:18, 26 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

На этой неделе арктический воздух принесет в Саратовскую область морозы, которые по ночам будут достигать значений -22 градуса. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, перед этим регион накроет волна снегопадов.

По ее словам, снег, который наблюдается сейчас, продлится до конца дня, а потом он сместится на юг. При этом северные районы должны полностью освободиться от осадков, в том числе и Саратов.

Начиная со второй половины дня, завтра снова прогнозируется снег. По мере приближения к региону Средиземноморского циклона, который сейчас насыщается влагой из Черного моря, осадки будут усиливаться. Центр циклона предполагается над Камышином Волгоградской области, но при этом сильный снег ждут в районах, прилегающих к Волге, и на севере нашей области.

Цветайло обратила внимание, циклон достаточно стремительный, поэтому ко второй половине дня 28 ноября он должен уйти за пределы региона – в Оренбуржье.

После этого синоптики ждут прибытие холодного арктического циклона, который серьезно изменит температуру воздуха. Погоду прогнозируют без осадков, но с морозами.

В начале недели ночью температуры будут от -3 до -8 градусов, днем – от 0 до -5. В течение дня 28 ноября начнется понижение: сначала от -3 до -8 градусов, к вечеру – от -9 до -14. Последние температуры сохранятся ночью и на следующий день.

В последнюю ночь уходящей осени, 30 ноября, температура станет от -13 до -18 градусов, в восточных районах – до -22. Днем ждут от -11 до -16 градусов, лишь в районах, граничащих с Волгоградской областью, - от -6 до -11.

«На что нужно обратить внимание. 28 числа будут выпадать осадки с большим влагосодержанием. Это будет снег мокрый, он плотно будет ложиться. В южных районах будет еще дождь со снегом. А потом за счет затока холода, достаточно интенсивного в течение дня, все это схватится. Уже с рассветом нужно чистить все основные магистрали, тротуары. Потому что потом мы можем расхлебывать это до марта-месяца, все эти колдобины и прочие неудобства», - призвала к готовности Светлана Григорьевна.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, гидрометцентр, мороз, светлана цветайло, снегопад

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх