19 декабря 13:21 в Саратове −11,6°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Качество жизни в Саратове оказалось одним из самых низких в стране

Саратов оказался на 7-й строчке в конце рейтинга, набрав 41 балл и разделив это место с Владикавказом, Курском и Читой

12:41, 26 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратов вошел в число городов с самым низким качеством жизни. Соответствующее исследование провели эксперты Финансового университета при правительстве РФ, проведя социологические опросы и используя статистику Росстата.

Саратов оказался на 7-й строчке в конце рейтинга, набрав 41 балл и разделив это место с Владикавказом, Курском и Читой. Еще хуже оказались условия в Омске – он набрал 40 баллов, а также в Волгограде и Махачкале (39), Тольятти (38), Кургане (36), Твери (35), Астрахани (30).

У ближайших соседей Саратова качество жизни оценивается немного лучше. Так, Самара набрала 52 балла, Пенза - 51, Воронеж и Тамбов по 50, Ульяновск – 46 баллов. В пятерку городов с самым высоким уровнем жизни попали Тюмень (73), Грозный (72), Москва (68), Казань (66) и Сочи (62).

Всего ученые исследовали 78 городов России с населением больше 250 тысяч человек. Для оценки качества жизни в 2018 году использовались 6 показателей: медицина, дороги, культура и образование, ЖКХ и объем жилищного строительства, оценка работы городских властей, а также оценка жителями удобства города и миграционные настроения. В итоге эти показатели выдавали общую оценку качества жизни в городе.

Лучше всего в Саратове развиваются культура и образование – этот показатель составил 66 баллов. Меньше всего баллов получила оценка жителями Саратова его удобства, а также желание уехать - 29 баллов. Качество медпомощи в Саратове получило 47 баллов, состояние дорог – 37 баллов, ЖКХ и объем жилищного строительства – 35 баллов, оценка саратовцами работы городской власти – 33 балла.

благоустройство, рейтинг

2 комментария
В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Популярное
наверх