12 декабря 16:22 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Гордепу не смогли объяснить «пропажу» 33 млн рублей из бюджета Саратова

В Саратове за 2019 год на 100 миллионов рублей вырастут сборы по налогам на имущество граждан

11:22, 26 ноября 2018

В Саратове за 2019 год на 100 миллионов рублей вырастут сборы по налогам на имущество граждан. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Чиновник сообщил, что в следующем году налог на имущество физических лиц вырастет до 586 млн рублей, то есть на 20,5% (в этом году 486 млн рублей). Это связано с перерасчетом кадастровой стоимости квартир. Первые платежки владельцы этого вида помещения получат только в 2019 году.

«У нас большое количество граждан не платило налог, потому что не было под это необходимой законодательной базы», - объяснила рост представитель УФНС Татьяна Воронцова.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов обратил внимание, что в 2021 году в доходной части запланировано сокращение по налогам на единый вмененный доход на 400 миллионов рублей. За счет налога на имущество смогут возместить только 100 миллионов. Самсонов поинтересовался, где планируют взять недостающих 300 миллионов.

«У нас НДФЛ уверенно растет, как раз на 300 миллионов рублей», - заметил председатель комитета по экономике Андрей Разборов.

«За счет увеличения минимального размера оплаты труда только. Все! Больше там источников роста нет. Не обманывайте себя. Посмотрите свою справку. Нет там увеличения за счет среднесписочной численности работников. На крупных и средних предприятиях минус 4 тысячи человек за год! И эта тенденция будет продолжаться. У нас уходят предприятия. И это будет продолжаться. Почему вы так оптимистично настроены, на чем этот оптимизм основывается – мне непонятно», - возразил Максим Самсонов.

Самсонов обратил внимание, что в проекте бюджета предусмотрено снижение по аренде земельных участков, собственность на которые не разграничена на 10%. Ему пояснили, что это связано с продажей права на сдачу в аренду таких земель на сумму 33 миллиона. Депутат поинтересовался, где в статье доходов тогда произойдет увеличение на 33 миллиона.

«В земельный налог», - пояснил замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин.

«Возвращаемся к земельному налогу. Где мы видим, что плюс 33 миллиона?» - спросил депутат.

Однако ответа от чиновников не последовало.

«Мне кажется, если ответственные люди приходят с проектом бюджета, они должны быть готовы к любому вопросу», - вздохнул Самсонов.

экономика, бюджет, александр струков

оставить комментарий
Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх