17 июня 10:41 в Саратове +20,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Женщина оставляла шестерых детей в грязи, без еды и одежды

Они находились без присмотра у открытого окна. Один из ребят получил термический ожог от трубы отопления

10:50, 26 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Новобурасском районе Саратовской области в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело. В региональной прокуратуре рассказали, что это связано с ненадлежащим исполнением женщиной обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Сотрудники надзорного органа установили, что 30-летняя жительница поселка Бурасы, являясь мамой шестерых малолетних детей (самому младшему из них 3 года, самому старшему - 10 лет), не занималась их воспитанием и содержанием. Она не создавала условия для полноценного развития и питания детей,  не обеспечивала их предметами первой необходимости, в том числе одеждой. В жилище были антисанитарные условия, образованию детей должного внимания также не уделялось.

«Обвиняемая, уходя из дома, оставляла детей в опасности, угрожающей жизни и здоровью, вследствие чего дети находились без присмотра у открытого окна. Один из детей получил термический ожог от трубы отопления», - рассказали подробности в прокуратуре.

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако отношения к своим родительским обязанностям не поменяла. Прокуратура Новобурасского района направила уголовное дело в суд. Посельчанка обвиняется по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Если ее вина будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до трех лет.

новости новобурасского района, прокуратура саратовской области, поселок бурасы, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх