12 декабря 00:02 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Глава Гидрометцентра: С понедельника погода испытает саратовцев на прочность

По словам Болтухина, снегоочистительная, противогололедная техника должна быть подготовлена к предстоящим событиям

14:10, 23 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В начале следующей недели на территории Саратовской области будет новая волна непогоды, которая станет некоторым испытанием для населения. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сегодня в северной части области бушует сильный ветер. Пока он достигал значений 17 м/с, но в течение дня еще возможны усиления (прогнозировалось до 21 м/с и местами даже до 25 м/с). Однако в основном стихия будет ослабевать, и уже к завтрашнему дню совсем стихнет. Существенных осадков пока еще не выпадало – не более 1 мм.

В выходные прогнозируется переменная облачность, практически без осадков. Температура воздуха ожидается днем от -4 градусов на севере до +1 на юге, в Саратове – от 0 до -2. Ночью будет от -5 до -10 градусов, в областном центре – от -5 до -7.

«Чтобы не было внезапно и неожиданно ни для кого, я хотел бы проинформировать наших земляков, жителей Саратовской области, о том, что в первой половине будущей недели, начиная с понедельника, погода нас будет проверять на прочность. То есть на готовность работать в условиях снежных, зимних», - отметил синоптик.

Болтухин заявил, что 26-28 ноября будут те самые обильные снегопады, о которых «просят» многие саратовцы. Поэтому снегоочистительная, противогололедная техника должна быть подготовлена к предстоящим событиям. Автомобилисты также будут испытывать трудности на дорогах не только из-за сложных условий на проезжей части, но и из-за ухудшения видимости вследствие метели.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, снегопад, гидрометцентр

3 комментария
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх