17 июня 00:38 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

На прораба завели дело из-за гибели строителя на Шуровой горе

По неизвестным причинам, одна из бетонных конструкций упала на стропальщика. С травмами мужчина был госпитализирован, но, несмотря на оказанную помощь, скончался

13:32, 23 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью монтажника при проведении строительных работ. В региональном СУ СКР рассказали, что в отношении 45-летнего прораба возбуждено уголовное дело части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека).

По версии следствия, днем 24 октября на строительной площадке по улице Трудовой (микрорайон Шурова гора) рабочие компании «ЖБК-3» допустили грубые нарушения требований безопасности во время монтажных работ. Они одновременно обрубали несколько свай, а также сваливали их вручную, без использования специальной строительной техники.

По неизвестным причинам, около 15.00 одна из бетонных конструкций упала на 50-летнего стропальщика. С травмами мужчина был госпитализирован в медучреждение, где, несмотря на оказанную помощь, 25 октября скончался.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть рабочего наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела с повреждением костей скелета и внутренних органов.

В настоящее время сотрудники следственного отдела по городу Энгельсу СУ СКР устанавливают дополнительные обстоятельства произошедшего. Назначена строительно-техническая судебная экспертиза. 

несчастный случай, новости энгельса, строительство, шурова гора

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх