15 декабря 06:10 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Рэпер Хаски не сможет выступить в Саратове из-за 12 суток ареста

Такое решение вчера принял Первомайский суд Краснодара, рассказал адвокат музыканта

11:48, 23 ноября 2018

Фото: 2do2go.ru

Рэпер Хаски арестован на 12 суток. Такое решение вчера принял Первомайский суд Краснодара, рассказал адвокат музыканта.

«Дмитрию Кузнецову (Хаски) суд назначил 12 суток ареста по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, переквалифицировав со второй на менее тяжкую, первую часть», — сообщил Алексей Аванесян в Facebook.

Всего на исполнителя полицейские составили 3 протокола. Из материалов дела о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (статья 20.1.2 КоАП РФ), суд исключил часть, связанную с неподчинением полицейским. По этой статье ему назначено 12 суток административного ареста.

Другой протокол рассматривался мировым судом: за отказ пройти медосвидетельствование (статья 12.26 КоАП РФ) Хаски назначили 3-ое суток ареста. 3-й протокол повлек за собой оправдание рэпера: суд не признал Хаски виновным в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах (статья 20.2.2 КоАП РФ). Таким образом, согласно решению суда, рэпер Хаски не сможет выступить завтра в Саратове со своим концертом.

Дмитрий Кузнецов (Хаски) был задержан полицией Краснодара 21 ноября. После отмены своего концерта, по сообщениям и видео-записям в соцсетях, исполнитель вышел на улицу возле входа в клуб и запрыгнул на крышу припаркованного автомобиля, где начал исполнять свои песни. В этот момент его задержали полицейские.

О реакции саратовской общественности на планируемое выступление этого исполнителя читайте в материале «Общественники Саратова подключают прокуратуру и Центр «Э» в ожидании рэперов-гастролеров».

культура, хаски, арест

1 комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх