22 января 14:13 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Эксперт Госстройнадзора рассказал о контроле за строителями школы в Солнечном-2

«Строительство школы находится на контроле, брака и недоделок мы не допустим»

09:52, 23 ноября 2018

Надзор за строительством школы в микрорайоне №7 поселка Солнечный-2 ведется в ежедневном режиме. Об этом сообщил «Четвертой власти» эксперт Управления Государственного строительного надзора Сергей Бодров.

Напомним, в феврале этого года жители 6-го микрорайона обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой о строительстве школы. При поддержке Вячеслава Викторовича был решен вопрос о финансировании проекта из федерального бюджета в объеме 787 млн рублей. В настоящий момент все корпуса построены и закрыты тепловые контуры, сообщил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, «строительство школы вошло в запланированный график».

Министр подчеркнул, что с учетом возможностей саратовских строительных организаций график завершения работ актуализирован. На объекте ежедневно трудится не менее 300 человек.

В свою очередь, эксперт Сергей Бодров рассказал, что проверки качества проводятся ежедневно.

«С выездом на место мы проверяем качество как строительных работ, так и используемых материалов. Все применяемые стройматериалы должны иметь сертификаты, подтверждающие эксплуатационные свойства и возможность применения на социальных объектах. Для бетона и плит изучаются результаты испытаний на прочность. При контроле за качеством строительных работ применяются специальные измерительные приборы и инструменты. Строительство школы находится на контроле, брака и недоделок мы не допустим», - подчеркнул эксперт.

строительство, солнечный-2, госстройнадзор

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх