13 декабря 10:00 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Правительство Саратовской области договорилось о взаимовыгодном сотрудничестве с «Рособоронэспортом»

В соответствии с документом, стороны будут стремиться максимально использовать свои возможности, чтобы обеспечить эффективное функционирование и развитие оборонно-промышленных предприятий

18:07, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Правительство Саратовской области заключило генеральное соглашение о сотрудничестве с АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК «Ростех»). В министерстве промышленности и энергетики области рассказали, что это будет способствовать развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса нашего региона.

Подписи под документом поставили первый зампред правительства Вадим Ойкин и первый заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Владимир Кудашкин.

В соответствии с документом, стороны будут стремиться максимально использовать свои возможности, чтобы обеспечить эффективное функционирование и развитие оборонно-промышленных предприятий. Подписание соглашения будет способствовать увеличению объемов экспорта выпускаемой ими продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения. Также это позволит сохранить высокие технологии, закрепить высококвалифицированные кадры в отрасли и обеспечить занятость населения.

Предполагается, что «Рособоронэкспорт» подготовит предложения по повышению качества продукции саратовских предприятий–экспортеров, а также  рынкам сбыта. Компания готова рассматривать обращения организаций по оказанию помощи в привлечении средств для своевременного выполнения контрактов и участвовать в инвестиционных проектах на взаимовыгодных условиях.

 «Сегодня, благодаря «Рособоронэкспорту» и предприятиям оборонно-промышленного комплекса, Россия уверенно держит второе место в мире по объему военно-технического сотрудничества. Учитывая региональную  специфику по выпуску комплектующих 3-4 уровня, в этом году по договорам с головными саратовскими предприятиями изготовлено и отгружено экспортной продукции на сумму свыше 1 млрд руб. Уверен,  что подписание соглашения позволит обеспечить постоянную загрузку предприятий, будет способствовать увеличению объема налоговых отчислений и роста заработной платы», – подчеркнул Вадим Ойкин.  

 

экономика, оборонные предприятия, правительство саратовской области, вадим ойкин

оставить комментарий
В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх