17 июня 00:38 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Ландо о развитии культуры: «Сейчас бутылка водки дешевле хорошей книги»

Российским школьникам нужно ограничить использование телефонов в школах и сделать книги доступнее

17:43, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Российским школьникам нужно ограничить использование телефонов в школах и сделать книги доступнее. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на пленарном заседании гражданского форума.

По словам главного общественника региона, в последние годы гражданское общество смогло повысить свою роль.

«Некоторые начинают у нас скулить, что все плохо. Да, есть трудности, но их нужно решать. Нельзя не заметить, что работа с гражданским обществом началась почти с первых дней губернаторства Валерия Радаева. Когда зашла речь, что у нас есть нехватка мест в детской областной больнице, а новый корпус стоит недостроенный, губернатор поехал в первые же дни туда. И сейчас мы имеем новую совершенно детскую больницу», - рассказал Ландо.

Председатель ОПы заметил, что можно бесконечно ругать власть, но многие вещи могут решить граждане самостоятельно. Он напомнил, что в первый год после обустройства пешеходной зоны на Волжской горожане сломали лавочки и сдвинули бетонные шары.

«Это кто сделал власть? Это мы – граждане. А люки открытые. Крышки снимают граждане. И мы – гражданское общество – должны за этим следить», - подметил он.

Отдельно Ландо остановился на системе воспитания детей. По его мнению, нужно много внимания уделять контенту в соцсетях, где начинают пропагандировать насилие, избавлять детей от зависимости от смартфонов, ограничив их использование в школе.

Общественник вспомнил, что в Советском Союзе для развития детей было много хороших книг, которые стоили сущие копейки.

«А сейчас бутылка водки стоит дешевле, чем хорошая книга. Давайте зайдем в Дом книги и посмотрим, что там есть и сколько стоит. Дети должны брать пример со взрослых. А сейчас многие мамы и папы, которые очень заняты, вручают ребенку смартфоны и планшеты и тем самым убивают у ребенка все творческое начало, которое в нем есть с самого рождения», - резюмировал он.

культура, александр ландо

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх