19 декабря 13:24 в Саратове −11,6°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове могут установить остановки из пуленепробиваемого стекла

Об этом стало известно сегодня на очередном заседании рабочей группы по подготовке проекта правил

14:53, 22 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратове могут появиться остановочные павильоны из бронированного стекла в случае принятия новых правил благоустройства. Об этом стало известно сегодня на очередном заседании рабочей группы по подготовке проекта правил.

Участники заседания обсудили раздел правил благоустройства о покрытиях поверхностей на улицах города. Предполагается, что любой вид покрытия должен быть «ремонтопригодным, экологичным, не допускающим скольжения».

«Не допускается применение в качестве покрытия кафельной, метлахской плитки, гладких или отполированных плит из искусственного и естественного камня на территории пешеходных коммуникаций, в наземных и подземных переходах, на ступенях подземных переходов, на ступенях лестниц, площадках крылец входных групп зданий», - отмечается в тексте документов.

Кроме того, все преграды в общественных местах должны будут отныне отделять тактильной плиткой. Оба пункта не вызвали возражений и были одобрены. Председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов заметил, что при этом нужно уточнить, что «на перекрестках должно быть одинаковое покрытие».

Желанов напомнил про улицу Рахова, где на перекрестках тактильную плитку установили среди асфальта. По мнению главного архитектора города, это выглядит неэстетично.

«Единообразно должен быть сделан перекресток», - сообщил он и пообещал внести поправку, которая бы могла уточнить этот момент в правилах.

В разделе про некапитальные нестационарные объекты (торговые объекты, летние кафе, остановочные павильоны)  предусмотрены требования к их прочности. Если правила благоустройства будут приняты, то все такие конструкции должны быть из безосколочных, ударостойких материалов, с безопасными упрощающими многослойными пленочными покрытиями, поликарбонатными стеклами.

Члены рабочей группы поинтересовались, а могут ли быть стеклянные остановки ударопрочными. Виталий Желанов сообщил, что сейчас их делают из бронированного стекла. Руководитель рабгруппы Дмитрий Кудинов согласился, что для этого применяют триплекс (многослойное стекло).

«Правда,  стоят они…», - вздохнул он.

«Оно попадает под неразбиваемое?» - уточнили юристы.

«Оно попадает даже под пуленепробиваемое», - отметил депутат Кудинов.

благоустройство, городская дума саратова, остановки

оставить комментарий
В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Популярное
наверх