17 декабря 20:57 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков на заседании думской комиссии по бюджету

11:33, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове выявили нарушения при проведении госзакупок на 206 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков на заседании думской комиссии по бюджету.

Струков отчитался об исполнении бюджета за первые 9 месяцев этого года. По его словам, доходная часть исполнена на 9,618 млрд рублей, расходная – на 10,064 млрд рублей, дефицит составляет 446 млн рублей.

Чиновник добавил, что они провели 8 проверок, а также 26 внеплановых по проведению муниципальных контрактов. Выявились нарушения на 206 млн рублей. Почти все они касались неправильного обоснования начальной максимальной цены контракта. В качестве основной причины Александр Струков назвал отсутствие экспертизы проектно-сметной документации, где это было необходимо.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов заметил, что за указанный период сократилось число плательщиков единого налога на вмененный доход. Председатель комитета по экономике Андрей Разборов заверил, что это связано с переходом предпринимателей на упрощенную систему налогообложения или патентную систему.

«У вас и по патентной системе идет снижение. В чем причина? Главу города интересует этот вопрос, хотелось бы, чтобы и администрация была заинтересована», - заявил Самсонов.

Разборов в ответ пообещал собрать информацию и направить подробный анализ депутату.

«Ситуация с экономикой в городе и стране непростая. Последние все нововведения, которые предпринимаются федеральным правительством по повышению налога на добавочную стоимость, на услуги по ТКО. Все это приводит к тому, что субъекты предпринимательской деятельности исчезают. Это вызывает беспокойство. Поэтому новые инициативы появляются. У нас прилегающие территории появляются, которые убираться собственниками зданий, это тоже ни к чему хорошему не приведет. Мы уже видим большое количество помещений с надписью «аренда». Не очень хорошая инициатива в этом плане», - отметил Максим Самсонов.

экономика, бюджет, александр струков, госзакупки, администрация Саратова

1 комментарий
В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

Популярное
наверх