17 декабря 20:37 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Саратовская область вошла в число лучших по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

Валерий Радаев отметил, что в 2019 году регион готов к реализации нового национального проекта

18:01, 21 ноября 2018

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Саратовская область вошла в число лучших по эффективности реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Это выяснилось в ходе XII Международного Форума «Транспорт России», на котором подвели итоги реализации проекта «БКД» в 2018 году.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов вручил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву диплом за высокую исполнительскую дисциплину при достижении приоритетных целей проекта по итогам 2018 года. Доля дорог Саратовской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилось до 64,3%, число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий снизилось с 82 до 3. Напомним, по итогам 2017 года Саратовская область также вошла в число регионов-лидеров по реализации проекта БКД.

Кроме того, Валерий Радаев выступил на конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации», где рассказал о работе Саратовской области по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД). Он сообщил, что к концу 2024 года 85% дорог Саратовской агломерации и 28,4% автодорог регионального и межмуниципального значения должны быть приведены в нормативное состояние. По словам Радаева, для решения этих задач предусмотрено свыше 42 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Заместитель главы Росавтодора отметил, что на заседание были приглашены главы регионов, показавших наибольшую за два года эффективность в реализации проекта «БКД». При подведении итогов оценивалось, насколько были своевременно и качественно выполнены задачи, запланированные в рамках проекта.

Радаев уточнил, что коренные изменения ситуации с дорогами стали возможны благодаря поддержке федерального центра и участия Саратовской области в проекте «Безопасные и качественные дороги». Программа предусматривает объединение ресурсов всех источников, с ежегодным финансированием по 1 миллиарду рублей из федерального и консолидированного областного бюджетов до 2025 года. К моменту завершения программы доля дорог Саратовской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, должна достигнуть 85%.

«Задача амбициозная, но реальная. Совместными усилиями мы с ней справимся. Первые результаты вселяют в этом уверенность. Так, в 2017 году объем дорог Саратовской агломерации, соответствующий нормативу, доведен с 20 до 43%, а уже в текущем году этот показатель превысил 64%. Помимо капитального ремонта асфальтового покрытия в 2018 году построены два современных надземных пешеходных перехода, что также скажется на повышении безопасности транспортной инфраструктуры», - подчеркнул губернатор.

Валерий Радаев отметил, что в 2019 году Саратовская область готова к реализации нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует по майскому указу президента РФ Владимира Путина.

В завершении Радаев поблагодарил правительство РФ, Министерство транспорта России, Федеральное дорожное агентство и спикера Государственной думы Вячеслава Володина за всестороннюю помощь в решении проблемы дорог на территории Саратовской области.

транспорт, безопасные и качественные дороги, валерий радаев

13 комментариев
В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

Популярное
наверх