12 декабря 01:07 в Саратове −5,1°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове осудят владельца перевернувшейся лодки с тремя пассажирами

Руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Южного СУ СКР Руслан Нурушев рассказал «Четвертой Власти», что они получили ссадины, гематомы и ушибы, пытаясь ухватиться за плавсредство

15:45, 21 ноября 2018

Фото: Южная транспортная прокуратура

В Саратове перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает Южная транспортная прокуратура, из-за перегруза лодки едва не погибли люди, которых он перевозил через Волгу.

По версии следствия, в июле 62-летний мужчина на маломерном судне «Казанка 6» за деньги вез трех человек от турбазы «Дубовая Роща» на острове Зеленый до поселка Затон. Это были 33-летний гражданин с супругой и тещей, которые неоднократно обращались к нему ранее. На расстоянии 50 метров от берега из-за перегруза судна (его пассажировместимость - 3 человека) и поднявшейся волны лодка перевернулась и стала тонуть. В результате пассажиры и судоводитель оказались в воде. Руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Южного СУ СКР Руслан Нурушев рассказал «Четвертой Власти», что они получили ссадины, гематомы и ушибы, пытаясь ухватиться за плавсредство. На помощь им пришли очевидцы, которые плыли в это время неподалеку на другой лодке.

«Условия перевозки не отвечали требованиям безопасности, поскольку судно эксплуатировалось с превышением норм пассажировместимости, без спасательных жилетов на борту, судоводитель не имел необходимых документов для перевозки пассажиров на возмездной основе», - пояснили в ведомстве.

Уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) рассмотрит Волжский районный суд. Если вину мужчины докажут, он может лишиться свободы на срок до двух лет.

суд, южная транспортная прокуратура, лодка, услуга, не отвечающая безопасности

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх